Просмотр запроса №43057
Вопрос
.
Добрый день, не могли бы Вы, пожалуйста, помочь с подборкой источников и литературы для написания магистерской диссертации?
Тема: «Роль британской и ирландской прессы в формировании исторической памяти об ‘ольстерском кризисе’ 1968 - 1972 гг.»
(газеты: Belfast Telegraph, The Irish Press, The Irish Times, The Guardian)
Ответ
[2021-10-07 14:42:10] :
Здравствуйте! Ваша тема требует длительного углубленного разыскания. Формулировка содержит несколько подтем, каждая из которых требует отдельного рассмотрения: "Британская и ирландская пресса указанного периода", "Историческая память ирландцев", "Ольстерский кризис". Предполагаем, что много публикаций по данным вопросам должно быть на английском языке. К сожалению, в рамках Виртуальной службы не удалось найти публикации, в точности отражающие Вашу тему. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильев Г.В. Зеленое и оранжевое: ирландские репортажи / Геннадий Васильев. – Москва : Сов. Россия, 1981. – 110 с. – (По ту сторону).
2. Жерновая О.Р. Изменение этнополитических стереотипов ирландцев в современных международных политических анекдотах и шутках (на примере Северной Ирландии) // Вестник ННГУ. – 2011. – №4-1. – С. 287-292. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-etnopoliticheskih-stereotipov-irlandtsev-v-sovremennyh-mezhdunarodnyh-politicheskih-anekdotah-i-shutkah-na-primere-severnoy (дата обращения: 07.10.2021).
3. Костарева Е.В. Концепт «Североирландский конфликт» («The Troubles»): методика исследования и репрезентация на материале медийного и художественного дискурсов / Е.В. Костарева, С.А. Стринюк // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2017. – № 48. – С. 19-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-severoirlandskiy-konflikt-the-troubles-metodika-issledovaniya-i-reprezentatsiya-na-materiale-mediynogo-i-hudozhestvennogo (дата обращения: 07.10.2021).
4. Чепоров Э.А. Ольстер: время остановилось? / Э.А. Чепоров. – Москва : Политиздат, 1985. – 176 с. – (Империализм: хроника преступлений).
5. Чепоров Э.А. Ольстерский репортаж / Э.А. Чепоров. – Москва : Молодая гвардия, 1984. – 94 с. – (Библиотека журнала ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия" ; № 52 (159)).
6. Ширяев Н.С. Коммуникативные стратегии самоидентификации североирландцев (на материале региональных аналитических блогов и новостных сайтов) // Вестник ЧелГУ. – 2016. – № 7 (389). – С. 175-180. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-samoidentifikatsii-severoirlandtsev-na-materiale-regionalnyh-analiticheskih-blogov-i-novostnyh-saytov (дата обращения: 07.10.2021).
7. Burns-Bisogno L. Censoring Irish Nationalism: the British, Irish and American Suppression of Republican
Images in Film and Television, 1909-1995 / Louisa Burns-Bisogno, Brian McIlroy. – Jefferson, N.C. : McFarland. 1997. – 213 с.
8. Curtis L. Ireland: the propaganda war: The Brit. media a. the 'battle for hearts a. minds' / Liz Curtis. – London; Sydney : Pluto press, 1984. – VII, 336 с. – (Politics . Media studies).
Также Вы можете ознакомиться со списком литературы на сайте архива The Cain Ольстерского университета (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.