Просмотр запроса №43023
Вопрос
.
Здравстуйте! Я на третьем курсе и мне нужно подобрать литературу для курсовой работы. Тема: "Гендерная повестка в современных Пермских СМИ". Не могли бы вы помочь?
Ответ
[2021-10-05 14:08:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Автаева Н.О. Роль социальных медиапроектов в популяризации ценностей традиционной семьи и родительства // Челябинский гуманитарий. – 2020. – № 1 (50). – С. 81-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sotsialnyh-mediaproektov-v-populyarizatsii-tsennostey-traditsionnoy-semi-i-roditelstva (дата обращения: 04.10.2021).
2. Автаева Н.О. Эволюция роли женщины в семье и общественной сфере (на примере отечественной женской периодики конца XIX – начала XXI века) / Н.О. Автаева, В.А. Бейненсон, К.А. Болдина // Гуманитарный вектор. – 2020. – Т. 15, № 6. – С. 139-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-roli-zhenschiny-v-semie-i-obschestvennoy-sfere-na-primere-otechestvennoy-zhenskoy-periodiki-kontsa-xix-nachala-xxi-veka (дата обращения: 04.10.2021).
3. Ажгихина Н.И. Международные организации и формирование гендерной повестки в СМИ // Гендер и СМИ. – 2013. – № 6. – С. 111-116.
4. Вартанова Е.Л. Гендерная проблематика в политических кампаниях: сми как индикатор гражданской культуры / Е.Л. Вартанова, О.В. Смирнова, Т.И. Фролова // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2009. – № 2. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2015/Frolova16z.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
5. Вартанова Е.Л. Гендерное измерение политики в повестке СМИ / Е.Л. Вартанова, О.В. Смирнова, Т.И. Фролова // Гендер и СМИ. – 2011. – № 4. – С. 67-95.
6. Стеблина Н.А. Янебоюсьсказати в повестке украинских и российских СМИ: специфика восприятия инициативы граждан в конфликтной среде масс-медиа // Журнал исследований социальной политики. – 2018. – Т. 16, № 3. – С. 425-440. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaneboyusskazativ-povestke-ukrainskih-i-rossiyskih-smi-spetsifika-vospriyatiya-initsiativy-grazhdan-v-konfliktnoy-srede-mass-media (дата обращения: 04.10.2021).
7. Юдина И.В. Молодежные СМИ Пермского края в гендерном аспекте // Гендерные аспекты социогуманитарного знания – III : материалы Третьей всерос. (с междунар. участием) науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / гл. ред. Д.Б. Вершинина. – Пермь, 2013. – С. 169-174.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией, касающейся Пермской периодики, в Пермскую краевую б-ку (открыть ссылку).