Просмотр запроса №43013
Вопрос
.
Добрый день!Мне необходим список литературы по теме "Внестационарные формы библиотечного обслуживания:опыт России и Запада"в количестве 20 экземпляров. ПО описанию современного опыта библиотек-источники желательно не позднее 2012-2013, по истории вопроса можно и более ранние издания. Спасибо за помощь!
Ответ
[2021-10-01 19:43:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аникина А.О. Внестационарное библиотечное обслуживание в условиях современности: отечественный и зарубежный опыт // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 1 (1). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27594257 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Барышева Е.А. Сельские библиотеки Китая: на пути к образовательному и информационному равенству населения // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 5. – С. 524-534. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1466/1158 (дата обращения: 01.10.2021).
3. Горбылева Е.В. О перспективах использования комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2021. – № 1 (40). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/118/1429/ (дата обращения: 01.10.2021).
4. Куличенко Н. КИБО. Современный комплекс на колесах: внестационарные формы // Библиотека. – 2012. – № 11. – С. 20-24.
5. Масяйкина Е.А. Внестационарное обслуживание читателей сельских библиотек (на примере Чаинского, Верхнекетского и Тегульдетского районов Томской области) // Художественное образование в Сибири. – Томск, 2015. – С. 113-117.
6. Мобильные библиотеки и внестационарное обслуживание населения // Университетская книга. – 2015. – № 6. – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/4864 (дата обращения: 01.10.2021).
7. Пракина В.И. На шаг ближе к людям: роль передвижных библиотек в жизни современного общества // Материалы XXI научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва / сост. А.В. Столяров, отв. за вып. П.В. Сенин. – Саранск, 2017. – Ч. 3: Гуманитарные науки. – С. 117-121. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?selid=30720169&id=30720115& (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Тимошкина Е.Н. Традиционное и инновационное в формах внестационарного библиотечного обслуживания: организационный и методический аспекты // Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы XXI междунар. науч. конф. – Москва, 2016. – С. 289-294. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.10.2021).
Также см. ответы на запросы № 18350 (открыть ссылку), № 27998 (открыть ссылку), № 37163 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.