Просмотр запроса №43006
Вопрос
.
Доброго времени суток! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь с подбором литературы для реферата по теме:"Формы, методы и уровни научного познания". Год издания литературы не имеет значения, но количество источников требуется не менее десяти, а также обязательно использование электронных баз данных. Спасибо большое!
Ответ
[2021-09-30 15:05:00] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 40415, 3048, 16214, 5168, 41930 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Андреев И.Д. О методах научного познания / И.Д. Андреев ; Акад. наук СССР. – Москва : Наука, 1964. – 184 с.
2. Балахонский В.В. Научное познание: его уровни, методы и формы // Философия / В.В. Балахонский и др. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 291-313.
3. Драпогуз В.П. Экстраполяция как эвристический метод научного познания и предвидения // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 3-2. – С. 89-94. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/3/2013/3-2/20.html (дата обращения: 30.09.2021).
4. Камалова Н.Р. Эмпирический уровень научного познания / Н.Р. Камалова, Э.Р. Семенова // Проблемы научной мысли. – 2016. – Т. 12, № 7. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27693047 (дата обращения: 30.09.2021). – Доступ после регистрации.
5. Корюкин В.И. Концепции уровней в современном научном познании / В.И. Корюкин ; АН СССР, Урал. отд-ние. – Свердловск : УрО АН СССР, 1991. – 230, [1] с. : ил.
6. Лебедев С.А. Уровни научного знания // Вопросы философии. – 2010. – № 1. – С. 62-75. – Электрон. версия доступна на сайте Pandia. URL: https://pandia.ru/text/78/162/83517.php (дата обращения: 30.09.2021).
7. Прохоров М.М. Методология научного познания: уровень философии и мировоззрения // Вестник Волжского государственного инженерно-педагогического университета. – 2009. – № 6 (7). – С. 82-93.
8. Рахматуллин Ш.Р. Гипотеза как форма научного познания // Поколение будущего: взгляд молодых ученых – 2020 : сб. науч. ст. 9 Междунар. молодеж. науч. конф. – Курск, 2020. – С. 149-151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44308938 (дата обращения: 30.09.2021). – Доступ после регистрации.
9. Рябоконь Н.В. Научное познание, его уровни и типы революционных преобразований // Инновационные образовательные технологии. – 2014. – № 2. – С. 57-64. – URL: http://media.miu.by/files/store/items/iot/38/iot_2_2014_10.pdf (дата обращения: 30.09.2021).