Просмотр запроса №43002
Вопрос
.
Литература не старше 5 лет по теме Правовой режим континентального шельфа
Ответ
[2021-09-29 17:29:32] :
Здравствуйте. По Вашей теме за указанный период существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Воробьева А.О. Международно-правовой режим континентального шельфа. Положительные моменты и недостатки / А.О. Воробьева, А.В. Кешишян, А.Э. Падин // Закон и право. – 2019. – № 6. – С. 191-193. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovoy-rezhim-kontinentalnogo-shelfa-polozhitelnye-momenty-i-nedostatki (дата обращения: 29.09.2021).
2. Вылегжанин А.Н. Конвенция ООН по морскому праву и правовой режим арктического шельфа / А.Н. Вылегжанин, И.П. Дудыкина // Вестник ВГУ. Серия: Право. – 2017. – № 1 (28). – С. 284-302. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konventsiya-oon-po-morskomu-pravu-i-pravovoy-rezhim-arkticheskogo-shelfa (дата обращения: 29.09.2021).
3. Кошкин В.А. Правовые аспекты установления США внешних границ своего континентального шельфа в Арктике // Уральский журнал правовых исследований. – 2021. – № 2 (15). – С. 46-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-ustanovleniya-ssha-vneshnih-granits-svoego-kontinentalnogo-shelfa-v-arktike (дата обращения: 29.09.2021).
4. Лабуть Д.А. Правовой статус Комиссии по границам континентального шельфа : дис. … канд. юрид. наук / Лабуть Д.А. – Москва, 2018. – 278 с. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/science/diss/Labut_diss.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
5. Литвин Т.А. Проблемы правового регулирования континентального шельфа в Арктике / Т.А. Литвин, И.Е. Некрасова // Вестник магистратуры. – 2017. – № 2-1. – С. 144-146. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.magisterjournal.ru/docs/VM65_1.pdf#page=145 (дата обращения: 29.09.2021).
6. Мороз Е.Н. Правовые проблемы и перспективы делимитации континентального шельфа в Арктике. – DOI 10.25136/2644-5514.2021.2.34800 // Международное право : [электрон. журн.]. – 2021. – № 2. – С. 37-48. – URL: http://www.e-notabene.ru/wl/article_34800.html (дата обращения: 29.09.2021).
7. Оконосов А.А. К вопросу о правовом регулировании недропользования на континентальном шельфе Арктики в Российской Федерации // Глобус: экономика и юриспруденция. – 2020. – № 2 (38). – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovom-regulirovanii-nedropolzovaniya-na-kontinentalnom-shelfe-arktiki-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 29.09.2021).
8. Перекрест Г.П. Правовой режим континентального шельфа Арктики // Нефть, газ и право. – 2017. – № 4. – С. 54-58.
9. Поленов Р.В. Правовые проблемы разграничения континентального шельфа в Арктике // Власть Закона. – 2020. – №. 2. – С. 206-214. – Электронная копия номера доступна на сайте НИИ актуальных проблем современного права. URL: https://anoniiapsp.ru/storage/pdf/6edf2bf143fc7a9498614848c5d595aa.pdf#page=206 (дата обращения: 29.09.2021).
10. Шитова Т.В. Особенности международно-правового режима арктического континентального шельфа / Т.В. Шитова, В.Ф. Османов, К.С. Золотухин // Евразийский юридический журнал. – 2020. – № 4. – С. 52-55.