Просмотр запроса №42995
Вопрос
.
Добрый день! Нужно обосновать актуальность изучения клипового мышления для современного рынка. Буду очень благодарна, если поможете подобрать литературу на эту тему. Спасибо!
Ответ
[2021-09-30 14:29:54] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, посвященные изучению клипового мышления применительно к рынку, в рамках Виртуальной службы не найдены. Для начала работы рекомендуем изучить общие работы, представленные в ответе на запрос № 42916. Предлагаем также в дополнение следующие статьи (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Александрович С.А. «Клиповое мышление» через призму «Одномерного человека» Герберта Маркузе // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. – № 114. – С. 1566-1579. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klipovoe-myshlenie-cherez-prizmu-odnomernogo-cheloveka-gerberta-markuze (дата обращения: 29.09.2021).
2. Журавлёв С.И. Клиповое мышление как способ видения реальности // Аспирантский вестник Поволжья. – 2014. – № 7/8. – С. 27-31. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://aspvestnik.com/2014_7-8/article/05_gyravlev.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
3. Митрофанова И.И. Клиповое мышление: реальность и перспективы // Речевые технологии. – 2019. – № 1. – С. 67-81. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.speechtechnology.ru/files/1-2019.pdf#page=68 (дата обращения: 29.09.2021).