Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52222
Просмотр запроса №42871
Вопрос . Здравствуйте, Мария. Какими способами/путями я могу найти воспоминания людей, живших в одном городе (Царском Селе) в 18-19 столетии? Задача осложняется тем, что мне необходимо найти воспоминания людей-мастеров, кто работал во дворце (например,строители, садовники, подмастерья, мастера, архитекторы-ландшафтники). Подскажите, пожалуйста, с чего я могу начать поиски? Куда мне лучше обратиться? Заранее спасибо за совет
Ответ [2021-09-13 20:33:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список ресурсов, которые могут Вам помочь в поиске нужной информации:
1. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. кн. и публ. в журн. : в 5 т., 13 кн. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина [и др.] ; науч. руководство, ред. и введ. П.А. Зайончковского. – Москва : Книга, 1976-1989. – Электрон. копия доступна на сайте РУНИВЕРС. URL: https://runivers.ru/lib/book4749/ (дата обращения: 13.09.2021).
В конце каждого тома среди справочного аппарата – указатель географических и этнических названий.
2. Электронный каталог коллекции РНБ «Россика» (книги о России на иностранных языках) (открыть ссылку).
Рекомендуем также обратиться в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) (открыть ссылку).
Но, как нам кажется, для начала работы (особенно в архиве) полезно составить список (словник) интересующих Вас персон – жителей Царского Села.
Для составления списка рекомендуем следующий ресурс:
Интерактивное оглавление к электронным копиям адресных и справочных книг Санкт-Петербурга XIX в. (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: