Просмотр запроса №42861
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу предоставить имеющиеся исторические справки Ленинградской АЭС.
Ответ
[2021-09-10 19:04:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, библиогр. указатель История техники, БД ЛЖС 1956-1975 гг., ИПС Google):
1. Белянин Л.А. Работа у нас такая… / Л.А. Белянин. – Москва : Энергоатомиздат, 1998. – 175 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-5/16 К истории строительства Ленинградской АЭС с 1966 г.
2. Время выбрало нас : посвящается 45-летию пуска первого энергоблока ЛАЭС / [ред.-сост. Т. Корнышева] ; Росэнергоатом, Ленинградская АЭС. – Санкт-Петербург, 2018. – 151 с. : ил. Шифр РНБ: 2018-8/4020
3. Есть миллионная мощность! Ленинградская атомная набирает силу : [статьи] И.И. Семыкин. Помог сетевой; А.Н. Мышко. Многое – впервые // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1975. – № 2. – С. 10-11.
4. Ленинградская атомная электростанция и перспективы канальных кипящих реакторов : [докл. на IV Междунар. конф. ООН по мирному использованию атомной энергии, сент. 1971 г.] / А.М. Петросьянц, А.П. Александров, Н. А. Доллежаль и [др.] // Атомная энергия. – 1971. – Т. 31, вып. 4. – С. 333-343.
5. Ленинградская АЭС / [В.Ф. Акутин, С.В. Брюнин, И.А. Варовин и др. ; редкол.: В.М. Бабанин и др.]. – Ленинград : Энергоатомиздат. Ленингр. отд-ние, 1984. – 206 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «История Росатома». URL: http://elib.biblioatom.ru/text/leningradskaya-aes_1984/go,0/ (дата обращения: 10.09.2021).
6. Ленинградская АЭС : Годы, события, люди : [сб. ст. / сост. Л.А. Белянин] ; под общ. ред. В.И. Лебедева. – Москва : Энергоатомиздат, 1998. – 571 с., [40] л. ил. : ил., портр. Шифры РНБ: Т2 З47/Л-453; Т1 З47/Л-453; 98-7/1602
К 25-летию пуска 1-го энергоблока.
7. Монашенко А.Д. Стратегия развития Ленинградской АЭС // Энергетика и автоматизация в современном обществе : сб. материалов ежегодной 3 Всерос. науч.-практ. конф. обучающихся и преподавателей : в 3 ч. / под общ. ред. Т.Ю. Коротковой. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 1. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-Информационный центр Высшей школы технологии и энергетики СПбГУПТД. URL: http://nizrp.narod.ru/metod/tsuitd/1593525649.pdf#page=103 (дата обращения: 10.09.2021).
8. Первый атомный триллион : летопись Ленинградской атомной станции: 1966-2017 : посвящается 45-летию пуска первого энергоблока ЛАЭС / [ред.-сост.: Н. Михеева]. – Санкт-Петербург, 2018. – 153 с. : ил. Шифр РНБ: 2019-8/1124
9. Рендель К.А. Ленинградская атомная / К.А. Рендель. – Ленинград : Лениздат, 1979. – 67 с. : ил. Шифр РНБ: 79-4/11581
10. Северное управление строительства – путь длиною в 30 лет : сб. ст. / сост. В.П. Белокуров. – Сосновый Бор, 1997. – 447 с.: ил. – Из содерж.: Бабенко Н.А. Развитие и строительство объектов атомной промышленности и энергетики в стране и Сосновом Бору. – С. 12-58: ил. ; Этапы строительства ЛАЭС. – С. 62-63. Шифр РНБ: 98-5/309
11. Стволинский Ю. Сосновый Бор ЛАЭС : [о работе Ленингр. атомной электростанции им. Ленина. Очерк] // Нева. – 1975. – № 2. – С. 144–146.
12. Тарасов О.А. Активная сила : очерки, путевые заметки / О.А. Алексеев. – Сосновый Бор ; Саратов : Амирит, 2020. – 230 с. : ил. Шифр РНБ: 2020-5/2434 Рассказы о специалистах-атомщиках на Ленинградской АЭС
К 25-летию пуска 1-го энергоблока.