Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52222
Просмотр запроса №42830
Вопрос . Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для написания научной работы: "Бандитский Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург" (1703-2000 гг.)?
Ответ [2021-09-04 19:23:11] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС «Google академия»):
1. Гилинский Я.И. Девиантное поведение в Санкт-Петербурге: на фоне российской действительности эпохи постперестройки // Мир России. Социология. Этнология. – 1995. – № 2. – С. 118-131. – Библиогр.: с. 131 (21 назв). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deviantnoe-povedenie-v-sankt-peterburge-na-fone-rossiyskoy-deystvitelnosti-epohi-postperestroyki (дата обращения: 04.09.2021).
2. Говоров И.В. Преступность и борьба с ней в послевоенном Ленинграде (1945–1955): опыт исторического анализа / И.В. Говоров. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2004. – 501 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/14449
3. Григорьев Н.И. Алкоголизм и преступления в г. С.-Петербурге : по материалам с.-петерб. гор. больниц и Арх. С.-Петерб. окр. суда / Н.И. Григорьев. – Санкт-Петербург : тип. П.П. Сойкина, 1900. – [2], 245 с., 8 л. диагр. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 20.55.8.6 ; 131/133
4. Гуркин Я.А. Криминальный Петербург на рубеже XIX–XX веков // Инфрмация–Коммуникация–Общество : [материалы коф.] / С.-Петерб. гос. электротехн. ун-т «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова-Ленина. – Санкт-Петербург, 2014. – Т. 1. – С 40-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28318774 (дата обращения: 04.09.2021). – Доступ после регистрации.
5. Иконников-Галицкий А.А. Хроники петербургских преступлений. Блистательный и преступный : криминальный Петербург, 1861–1917 / Анджей Иконников-Галицкий. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2008. – 302 с. : ил. – Библиогр.: с. 300-301. Шифр РНБ: 2008-5/8126
6. Иконников-Галицкий А.А. Хроники петербургских преступлений. В тихом омуте нэпа : криминальный Петроград, 1922–1926 / Анджей Иконников-Галицкий. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2008. – 334 с. : ил. – Библиогр.: с. 332-333. Шифр РНБ: 2008-5/4106
7. Иконников-Галицкий А.А. Хроники петербургских преступлений. Черные тени красного города : криминальный Петроград, 1917–1922 / Анджей Иконников-Галицкий. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. – 350 с. : ил. – Библиогр.: с. 348-349. Шифр РНБ: 2008-5/2488
8. Мусаев В.И. Преступность в Петрограде в 1917–1921 гг. и борьба с ней / В.И. Мусаев ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2001. – 206 с. : ил. – Библиогр.: с. 204-207. Шифр РНБ: 2002-3/13805
9. Носкова И.А. Латентность преступности средств массовой информации в Санкт-Петербурге // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2009. – № 16. – С. 166-171. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/latentnost-prestupnosti-sredstv-massovoy-informatsii-v-sankt-peterburge (дата обращения: 04.09.2021)
10. Очерки криминального Петербурга / В. Бовыкин, Г. Арефьев, А. Самойлов [и др.]. – Санкт-Петербург : Библиополис, 1997. – 399 с. : ил. Шифр РНБ: 97-3/8345
11. Потемкина Е.В. Преступность // Девятнадцатый век : [энциклопедия] : в 8 кн. / С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. ; отв. ред. В.В. Яковлев. – Санкт-Петербург, 2006. – Кн. 5. П–Р. – С. 636-639. – (Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия ; т. 2).
12. Рохлин В.И. Преступность в Санкт-Петербурге : факты, анализ, размышления : науч.-попул. очерк / В.И. Рохлин, А.П. Стуканов. – Санкт-Петербург : Сентябрь, 2001. – 132 с. Шифр РНБ: 2001-3/10786
13. Сагайдак А.Ю. Криминологический анализ состояния преступности в Санкт-Петербурге за 2010–2015 годы / А.Ю. Сагайдак, Н.А. Корсикова // Наука и практика. – Орел, 2016. – № 2. – С. 178-182. – Электрон. копия доступна на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации. URL: https://xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site1/document_journal/Nauka_i_praktika_2016__2_(67).pdf#page=178 (дата обращения: 04.09.2021).
14. Свирский А.И. Петербургские хулиганы : (очерки) // Петербург и его жизнь : [сборник]. – Санкт-Петербург, 1914. – С. 250-277. Шифр РНБ: 22/972
15. Тропа войны : [криминал. хроники двух столиц России] // Жизнь и безопасность. – 1997. – № 1. – С. 50-87 ; № 2/3. – С. 228-270. Шифр РНБ:П 22/6606
16. Федоров П.А. Факторный анализ региональной преступности : [на примере Санкт-Петербурга] / П.А. Федоров, В.С. Харламов // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2012. – № 3. – С. 103-109. Шифр РНБ: П 23/4738
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Конечный А.М. Быт и зрелищная культура Санкт-Петербурга – Петрограда : XVIII – начало ХХ в. : материалы к библиогр. / А.М. Конечный ; Рос. ин-т истории искусств. – Санкт-Петербург, 1997. – 163 с. – Темат. указ.: с. 131-163. Шифр РНБ: С К-2/7569
2. База данных РНБ 'Литература о Санкт-Петербурге' url= http://nlr.ru/rlin/SPB_IBO.php
Поисковое поле «Рубрикатор» помечаете как «07.07». Поисковые выражения для поискового поля «Тема» рекомендуем выбрать из «Списка наиболее характерных предметных рубрик и ключевых слов» (открыть ссылку)
3. База данных по государству и праву. Правоведение. Политология .
Поисковые поля помечаете как «общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
4. Научная электронная библиотека КиберЛенинка
5. Научная электронная библиотека eLIBARY
6. Информационно-поисковая система Google академия
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: