Просмотр запроса №4283
Вопрос
.
Здрайствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Женские и мужские образы в романе Шолохова Тихий Дон". За ранее благодарна.
Ответ
[2006-06-05 20:47:23] :
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, сайт газеты «Литература : прил газ. «Первое сентября»):
1. Истомина П. Тема любви в русской литературе XX века [Электронный ресурс] : на примере романа М.А. Шолохова «Тихий Дон» // Литература : [электрон. версия]. – 2002. – № 46. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200204612 (05.06.06).
2. Калинин А.В. Время «Тихого Дона». – М. : Современник, 1979. – 189 с. Шифр РНБ: 79-3/8056
3. Кожинов В. О "Тихом Доне" : [темы и образы романа М.А. Шолохова] // Лит. в шк. – 1994. – № 4. – С. 22-29.
4. Кузнецов Ф.Ф. "Тихий Дон" : судьба и правда великого романа / Ф.Ф. Кузнецов. – М. : ИМЛИ РАН, 2005. – 863 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл. Шифр РНБ: 2005-7/2996
5. Литвинов В.М. Трагедия Григория Мелихова. – 2-е изд. – М. : Худож. лит., 1966. – 133 с. Шифр РНБ: 66-2/1124
6. Семанов С.Н. В мире "Тихого Дона" / С.Н. Семанов. – М. : Современник, 1987. – 253 с. – Библиогр.: с. 250. Шифр РНБ: 87-3/9954
7. Семанов С.Н. "Тихий Дон" – литература и история / С.Н. Семанов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Современник, 1982. – 239 с. – Библиогр. в примеч.: с. 234-238. Шифр РНБ: 83-3/4140
8. Шолохов М.А. Тихий Дон : анализ текста, основное содерж., соч. / М.А. Шолохов. – 5-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2003. – 128 с. : ил. – (Школьная программа). – Библиогр.: с. 126-127. Шифр РНБ: 2004-3/7103.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Задайте в поле “Ключевые слова” поисковое выражение “шолохов”, а в поле “Общий словарь” наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, заменяя отсутствующую часть окончания знаком “*”. Оператор присоединения "И".
2. Электронная версия газеты «Литература» .
3. Электронное научное издание «Шолохов» в фундаментальной научной библиотеке «Русская литература и фольклор».
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
2. Электронная версия газеты «Литература» .