Просмотр запроса №42826
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Захоронение М.Ю. Лермонтова в Тарханах (часовня и склепы)"
Ответ
[2021-09-03 09:49:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, Сайт Гос. Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы", БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. М.Ю. Лермонтов: жизнь и творчество: по фондовым материалам Государственного Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы" : [сб. к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова / ред. Е.Г. Красильникова]. – Москва : Гос. Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы", 2013. – 249 с. – Библиогр.: с. 243-247.
2. Тарханская энциклопедия / Гос. лермонтовский музей-заповедник "Тарханы" ; редкол.: гл. ред. Т. М. Мельникова и др.]. – Москва : Гос. лермонтовский музей-заповедник "Тарханы", 2013. – 339 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Тарханы: государственный лермонтовский музей-заповедник : [об истории и сегодняшнем дне музея-заповедника / авт. текста и сост. Т. Н. Кольян, Т.М. Мельникова, Л.В. Полукарова и др. ; ред. Т.М. Мельникова и др.]. – Пенза : Гос. лермонтовский музей-заповедник "Тарханы" : Областной издательский центр, 2016. – 191 с. – Библиогр.: с. 190.
4. Уланова О.И. Комплекс арсеньевской усадьбы как явление национально-культурного наследия // Современные исследования в сфере социальных и гуманитарных наук : сб. результатов науч. исслед. – Киров, 2018. – С. 267-276.
5. Уланова О.И. Культурное пространство Тарханской усадьбы во второй половине XIX – начале XX века (до 1917 года) // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 15. – С. 276–280. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86956.htm (дата обращения: 02.09.2021).
6. Фролов П.А. Лермонтовские Тарханы / П.А. Фролов. – Изд. 4-е. – Пенза : [б.и.], 2008. – 278 с. – Библиогр. в примеч.: с. 276-277.
7. Фролов П.А. Лермонтовский заповедник "Тарханы": документы и материалы, 1701-1924 / [сост., подгот. текста и коммент. П.А. Фролова]. – Пенза : Гос. Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы", 2001. – 222,[1] с. – Указ. имен: с. 210-217. – Библиогр.: с. 207-209.
8. Храбровицкий А.В. Из прошлого Чембара и Тархан // Наше наследие. – 2013. – № 108. – С. 128-131. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/10811.php (дата обращения: 02.09.2021).
9. "Этот край... моя отчизна!": Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы". – Москва : Воскресенье, 2002. – 157,[2] с. – Библиогр.: с. 156.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.