Просмотр запроса №42816
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти литературу по амвросианскому пению. Интересуют статьи из научных журналов или отдельные издания на русском языке, посвященные моей теме.
спасибо
спасибо
Ответ
[2021-09-01 15:59:15] :
Здравствуйте. Поиск литературы по Вашему запросу не выявил существенных результатов на русском языке. Предлагаем небольшой список (источники: КиберЛенинка, ЭК РГБ, eLibrary, Google Scholar):
1. Гудимова С.А. Музыка в системе символико-аллегорического мышления Средневековья // Вестник культурологии. – 2017. – № 2 (81). – С. 6-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-v-sisteme-simvoliko-allegoricheskogo-myshleniya-srednevekovya/viewer (дата обращения: 31.08.2021).
2. Жданова А.Н. Св. Амвросий Медиоланский и его гимны : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Жданова А.Н. – Новосибирск, 2000. – 23 с. – Онлайн-просмотр доступен на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01000266227 (дата обращения: 31.08.2021).
3. Зубарева А. Музыка в «Исповеди» Августина // Musicus. – 2013. – № 3. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте Санкт-Петербургской гос. консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. URL: http://old.conservatory.ru/files/Musicus35_Zubareva.pdf (дата обращения: 31.08.2021).
4. Лебедев С.А. Амвросианское пение / С.А. Лебедев, С.И. Никитин // Православная энциклопедия. – Москва, 2011. – С. 117-118. – Электрон. копия доступна на сайте Энциклопедии. URL: https://www.pravenc.ru/text/114340.html (дата обращения: 31.08.2021).
5. Ненарокова М.Р. Поэзия свт. Амвросия Медиоланского: к истории возникновения амвросианского гимна // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 3/6. – С. 20-33. – Электрон. копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.08.2021).
6. Ситарская Ю.О. Гимны «на пение петуха» св. Амвросия Медиоланского и Пруденция: параллели и пересечения // The Second International Conference on Scientific Development in Europe : Proceedings of the Conference. – 2016. – С. 18-23.
7. Ситарская Ю.О. Пасхальный гимн святителя Амвросия Медиоланского «Hic est Dies verus Dei» в контексте богословия праздника Пасхи в IV веке // Вестник Ярославской духовной семинарии. – 2020. – № 2. – С. 12-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44684002 (дата обращения: 31.08.2021). – Доступ после регистрации.
8. Фиденко Ю.Л. Амвросианские гимны в современном российском католическом богослужении Адвента // Богослужебные практики и культовые искусства в современном мире : сб. материалов III Междунар. науч. конф. – Майкоп : Магарин Олег Григорьевич, 2018. – С. 264-275. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35675968 (дат а обращения: 31.08.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.