Просмотр запроса №42715
Вопрос
.
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Общая характеристика социального обеспечения в России до 1917 года", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ
[2021-08-09 21:36:03] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, elibrary, КиберЛенинка):
1. Будников И.А. Общая характеристика законодательства о социальном обеспечении до октября 1917 года / И.А. Будников, И.В. Костерина // Государство и право XXI века: современные тенденции и новые вызовы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2021. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46256170 (дата обращения: 07.08.2021). – Доступ после регистрации.
2. Василенко О.В. Проблемы создания в России системы социального обеспечения с древнейших времен до революции 1917 года: исторический обзор / О.В. Василенко, А.И. Рыбалкин // Известия ВГПУ. – 2020. – № 4 (289). – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.izvestia.vspu.ac.ru/content/izvestia_2020_v289_N4/128-133.pdf (дата обращения: 07.08.2021).
3. Геворкян Д.С. Вопросы социального обеспечения в полицеистике и полицейской деятельности имперской России // Государство и право: эволюция, современное состояние, перспективы развития (навстречу 200-летию российской полиции) : материалы XIV междунар. науч.-теорет. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30580748 (дата обращения: 07.08.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гусаков Д.Б. История пенсионного обеспечения и социального страхования в России : учеб. пособие / Д.Б. Гусаков. – Санкт-Петербург : СПбГИПСР, 2010. – 260 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: https://www.litres.ru/d-b-gusakov/istoriya-pensionnogo-obespecheniya-i-socialnogo-strahovaniya-v/ (дата обращения: 07.08.2021).
5. Ельчанинов А.П. Особенности социального обеспечения администрации тюрем в Российской Империи во второй половине XIX в. // Вестник Самарского юридического института. – 2019. – № 2 (33). – С. 27-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialnogo-obespecheniya-administratsii-tyurem-v-rossiyskoy-imperii-vo-vtoroy-polovine-xix-v/viewer (дата обращения: 07.08.2021).
6. Кульчитцкий А.В. История пенсионного обеспечения россиян: 1827-1917 гг. // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-1. – С. 199-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-pensionnogo-obespecheniya-rossiyan-1827-1917-gg/viewer (дата обращения: 07.08.2021).
7. Лапаева А.В. Пенсионное обеспечение в Российской Империи в период действия устава о пенсиях и единовременных пособиях государственным (военным и гражданским) служащим 1827 года // Татищевские чтения: Актуальные проблемы науки и практики : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти, 2020. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42757096 (дата обращения: 07.08.2021). – Доступ после регистрации.
8. Медведев А.В. Правовые принципы социального обеспечения в императорской России // Актуальные вопросы юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 111-114.
9. Сухоруков М. Пенсионная история России: с древнейших времен до октября 2017 года. События. Участники. Факты / М. Сухоруков. – [Б.м.] : Издательские решения, 2020. – 178 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=Vy7MDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT2&dq=социального+обеспечения+в+России+до+1917+года.&ots=1vYJ-ze9Vw&sig=oFsEXDPauserw_VHjBwBYcN9YWI&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 07.08.2021).
10. Чеснокова Ю.В. Становление пенсионного обеспечения в дореволюционной России // Актуальные проблемы истории, политики и права : сб. ст. VI Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 88-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36561139 (дата обращения: 07.08.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.