Просмотр запроса №42698
Вопрос
.
Добрый день! Для моей научной статьи необходимы биографические сведения о французском акушере-гинекологе Александре Кувелере (1873-1948 гг).
Ответ
[2021-08-05 20:19:46] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных разысканий и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Archives biographiques fran?aises (ABF) [Микроформа] = Franz?sisches biographisches Archiv. – M?nchen : Saur, [1998] (Биографические словари Франция). Шифр РНБ Мф К-3/22074
2. Абашин В.Г. "Волшебный фонарь": из истории преподавания акушерства и гинекологии в XIX столетии / В.Г. Абашин, Т.Е.Ким, Н.Ф. Ганбарли // Военно-медицинский журнал. — 2012. — Т. 333, № 8. — С. 61-62.
3. Ануфриев А.А. По акушерско-гинекологическим клиникам Варшавы, Берлина, Дрездена, Парижа и Вены : (Из путевых заметок 1902 г.) / [соч.] Прив.-доц. А.А. Ануфриева (Москва). – [Санкт-Петербург] : тип. Дома призрения малолет. бедных, [1903]. – 64 с. Шифр РНБ 34.82.7.1262(т. 17)
4. Викторов О.Н. История акушерства : конспект лекций / О.Н. Викторов, Т.Л. Смирнова. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2012. – 43 с. : портр. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ 2013-4/3207
5. Дашкевич Л.Л. Акушерство и гинекология в Париже : (Заметки и впечатления) / [соч.] Л. Дашкевича. – [Санкт-Петербург] : С.-Петерб. губ. тип., [1898]. – 18 с. Шифр РНБ 18.224.6.496
6. Киселев А.С. Краткая история зарождения клинической специальности "Акушерство и гинекология": (обзор) // Сеченовский вестник. — 2014. — № 3 (17). — С. 22-28.
7. Макацария Н.А. Александр Кувелер // Акушерство, гинекология и репродукция. – 2016. – Т. 10, № 2. – С. 84-85.
8. Мальцева А.Н. Матка Кувелера : руководство для врачей / А.Н. Мальцева – Курск : Планета+, 2019. – 349 с. : ил., цв. ил., портр., табл. – Библиогр.: 274 назв. Шифр РНБ 2019-3/27937
9. Никольский А.Д. Описание устройства клиник, городских больниц и некоторых общественных учреждений и специальных заведений в Германии (в Пруссии, Саксонии, Баварии и Силезии) и в Париже / А.Д. Никольский. – Казань : типо-лит. Ун-та, 1904. – 37 с. Шифр РНБ 34.82.6.932
10. Новиков А.М. Парижские наброски / [А. Новиков]. – [Санкт-Петербург] : тип. Дома призрения малолет. бедных, [1903]. – 35 с.
(Содерж.: Клиника Боделока; По парижским гинекологам; Медицинское образование во Франции) Шифр БНБ 37.54.4.34
11. Орлов В.Н. ...Обзор важнейших работ по гинекологии за 1901 и 1902 год : (сост. при каф. Госпит. гинекол. клиники) / В.Н. Орлов. – Санкт-Петербург : тип. М. Меркушева, 1905. – 42 с. Шифр РНБ 34.83.2.765
12. Рачинский Н.И. Акушерство в Париже : [доклад Акушерско-гинекол. о-ву в С.-Петербурге 20 апр. 1900 г.] / Н.И. Рачинский. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. губ. тип., 1900. – 27 с. Шифр РНБ 20.60.1.105
13. Рачинский Н.И. Из наблюдений по клиникам Парижа : (сообщ. в Акушерско-гинекол. о-ве в С.-Петербурге 17 дек. 1898 г.) / [соч.] Н.И. Рачинского. – [Санкт-Петербург] : С.-Петерб. губ. тип., [1899]. – 22 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ 20.62.3.116
14. Цвелев Ю.В. Немеркнущие звезды : очерки об ученых, создавших науку о женщине : биограф. справочник / Ю.В. Цвелев, Э.К. Айламазян, В.Ф. Беженарь. – Санкт-Петербург : Изд-во Н-Л, 2011. – 343 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ 2011-7/5087 ; У Р71/Ц-267
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.