Просмотр запроса №4268
Вопрос
.
Здравствуйте. я пишу научную работу по теме
"Русско-французские отношения в период правления Б.Н.Ельцина". краткий план работы:
1)политический аспект
2)экономический аспект
3)культурный аспект
4)социальный аспект.
Подскажите,пожалуйста,какие источники можно использовать по данной теме. спасибо.
1)политический аспект
2)экономический аспект
3)культурный аспект
4)социальный аспект.
Ответ
[2006-06-02 15:26:35] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема требует многоаспектного поиска и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам несколько изданий по обозначенным вопросам (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1) Головин А. В российско-германском партнерстве создан серьезный задел // Междунар. жизнь = Intern. affairs. – М., 1998. – N 9. – С. 30-35.
Трехсторонняя российско-германо-французская встреча президентов в марте 1998 г. и встреча Б.Ельцина и Г.Коля в Бонне, июнь 1998 г.
2) Давид Д. Россия и Франция / Д. Давид, Т. Гомар // Междунар. жизнь = Intern. affairs. – М., 2002. – № 3. – С. 27-36.
3) Лесько Е. М. Международное сотрудничество России и Франции в 90-е годы: поиск привилегированного партнерства : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Лесько Е.М. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 1999. – 21 с.
4) Обичкина Е. О. Франция в поисках внешнеполитических ориентиров в постбиполярном мире : монография / Е. О. Обичкина ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2004. – 487 с. – Библиогр.: с. 476-487 (157 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/34589.
5) Ширак Ж. Франция и Россия // Междунар. жизнь. — 1997. — № 10. — С. 51-57.
6) Экономика и менеджмент: франко-российское сотрудничество в Нижнем-Новгороде и Санкт-Петербурге = Economie et gestion: la cooperation franco-russe a Nijni-Novgorod et a Saint-Petersbourg. – Б.м. : Б.и., 1999. – 327 с. – (Сборник документов франко-российского сотрудничества = Les annales de la cooperation technique franco-russe ; N 4). – (Российско-французская серия "Информационные и учебные материалы" = Collection franco-russe de documents de formation et d'information). – Текст ст. парал. на рус. и фр. яз. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-3/29372.
7) Laidi A. Manage a l'Est? // Hommes et migrations. – P., 1997. – N 1205. – P. 7-13.
Незаконная миграция во Францию из России и стран СНГ: анализ статистических данных 1990-х гг.
Предлагаем Вам также провести самостоятельный поиск в БД по экономике и демографии . Зайдите как ГОСТЬ. В поисковое поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите выражение "россия франция отношения". Аналогичным образом проведите поиск по выражению "россия франция" в БД по государству и праву . Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите "русский".
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.