Просмотр запроса №42673
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на английском языке для диплома по переводу.
Необходимы научно-популярные статьи из журналов, главы из брошюр/монографий по тематике. Стиль – именно публицистика, с красивым слогом.
Тематика текстов: Строительство
Возможные ключевые слова: Строительство зданий, Застройка, Архитектура, Жилые и общественные здания, Уникальные здания и сооружения (Высотные здания, Большепролетные здания), Строительство в сложных условиях, Технология строительства, BIM-технологии, Озеленение, Экологичное строительство
(Civil Engineering & Development, Architecrure, Unique Buildings & Structures (High-pitched Buildings, Long-span Buildings), Building in Adverse Conditions, Building Technology, BIM-technology)
Тексты должны быть написаны авторами-носителями английского языка. Срок публикации не должен превышать 3-5 лет. По возможности, тексты не должны иметь перевода в сети.
Прошу исключить из подборки научные статьи русскоязычных авторов из открытого доступа (КиберЛенинка, elibrary, GoogleScholar), тексты учебников, руководства по эксплуатации, справочные материалы, описания программ, а также художественные тексты.
Также буду рада, если подскажете, я могу найти подобные издания на русском языке. Благодарю за ваш ответ!
Тематика текстов: Строительство
Ответ
[2021-07-31 10:34:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК научно-технической литературы ВИНИТИ):
1. Agyemang Felix S.K. Towards sustainable urban development: the social acceptability of high-rise buildings in a Ghanaian city / Agyemang Felix S. K., Silva Elisabete, Anokye Prince Aboagye // Geo Journal. – 2018. – Vol. 83, N 6. – P. 1317-1329.
2. Akin Muge K. Dynamic soil characterization and site response estimation for Erbaa, Tokat (Turkey) / Akin Muge K., Kramer Steven L., Topal Tamer // Natural Hazards. – 2016. – Vol. 82, N 3. – P. 1833-1868.
3. Atmanand M.A. Ocean Technology Capacity Building in India // Journal of the Geological Society of India. – 2019. – Vol. 94, N 5. – P. 447-452.
4. Evaluation of the seismic risk of the unreinforced masonry building stock in Antioquia, Colombia / Acevedo Ana B., Jaramillo Juan D., Yepes Catalina, Silva Vitor, Osorio Fernando A., Villar Mab? // Natural Hazards. – 2017. – Vol. 86, N 1. – P. 31-54.
5. Fan Ke. Transaction costs (TCs) in green building (GB) incentive schemes: Gross Floor Area (GFA) Concession Scheme in Hong Kong / Fan Ke, Chan Edwin H. W., Qian Queena K. // Energy Policy. – 2018. – Vol. 119. – P. 563-573.
6. Hoffmann Cathleen. Building construction in the recycling system –concrete made with recycled aggregate in Switzerland / Hoffmann Cathleen, Lunk Peter // Zement-Kalk-Gips Int. – 2019. – Vol. 72, N 1/2. – P. 54-56.
7. Jacobs Jane M. Doing building work: methods at the interface of geography and architecture / Jacobs Jane M., Cairns Stephen, Strebel Ignaz // Geographical Research. – 2012. – Vol. 50, N 2. – P. 126-140.
8. Multi-level nonlinear modeling verification scheme of RC high-rise wall buildings / Alwaeli Wael, Mwafy Aman, Pilakoutas Kypros, Guadagnini Maurizio // Bulletin of Earthquake Engineering. – 2017. – Vol. 15, N 5. – P. 2035-2053.
9. Paskins J. Paris under construction : building sites and urban transformation in the 1960s / Jacob Paskins. – New York ; London : Routledge, 2016. – 218 p. : ил. – (Routledge research in planning and urban design). – Библиогр. в конце гл. – Указ.: с. 210-218. Шифр РНБ: Ик 2018-7/179
10. Performance analysis of an experimental smart building: Expectations and outcomes / Amin U., Hossain M. J., Lu J., Fernandez E. // Energy. – 2017. – Vol. 135. – P. 740-753.
11. Status on design and construction of the ITER buildings and plant systems / Kuehn I., Cordier J., Carafa L. and etc. // IEEE Transactions on Plasma Science. – 2018. – Vol. 46, N 7. – P. 2647-2652.
12. Three-dimensional finite element analysis on effects of tunnel construction on nearby pile foundation / Yang Min, Sun Qing, Li Wei-chao, Ma Kang // Journal of Central South University of Technology. – 2011. – Vol. 18, N 3. – P. 909-916.
13. Tzonis A. Times of creative destruction : shaping buildings and cities in the late C20th / Alexander Tzonis and Liane Lefaivre. – London ; New York : Routledge, 2017. – 290 p. : ил., факс. – Библиогр. в конце отд. гл. и в подстроч. примеч. – Указ.: с. 285-290. Шифр РНБ: Ик 2019-7/291
14. Weisheng L. The effects of green building on construction waste minimization: Triangulating 'big data' with 'thick data' / Lu Weisheng, Chen Xi, Peng Yi, Liu Xingjian // Waste Management: Nuclear, Chemical, Biological, Municipal. – 2018. – Vol. 79. – P.142-152.
15. Zi?bik A. Energy systems of complex buildings / Andrzej Zi?bik, Krzysztof Hoinka. – London [etc.] : Springer, cop. 2013. – 345 p. : ил. – (Green energy and technology [1865-3529]). – Библиогр. в конце гл. – Указ.: с. 343-345. Шифр РНБ: Ик 2013-7/861
Рекомендуем для самостоятельной проработки следующие периодические издания:
1. Civil engineering : Proc. of the Institution of civil engineers. – London : Telford, 2003- 2020. Шифр РНБ: P11/4700
2. Detail structure : Zeitschrift f?r Architektur und konstruktiven Ingenieurbau 1973- . Шифр РНБ: P32/1151
Архитектура и инженерное проектирование.
3. Engineering and science / California inst. of technology. – Pasadena, 1973-2016. Шифр РНБ: P11/4031
Наука и инженерное дело.
4. Institution of engineering and technology. IET control engineering series. – London : The Institution of engineering and technology, 2013-2016. Шифр РНБ: P10/1627
Инженерный контроль.
5. Journal of engineering and applied science / Fac. of engineering, Cairo univ. – Cairo, 2014. Шифр РНБ: P10/2066
Журнал инженерных и прикладных наук.
6. Structures and buildings : Proc. of the Institution of civil engineers. – London : Institution of civil engineers, 2003-2015. Шифр РНБ: P11/4691
Конструкции и здания.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться в Интернет-классы РНБ для самостоятельного поиска дополнительной литературы по полнотекстовым и библиографическим базам данных для читателей РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Архитектура и инженерное проектирование.
Наука и инженерное дело.
Инженерный контроль.
Журнал инженерных и прикладных наук.
Конструкции и здания.