Просмотр запроса №42653
Вопрос
.
Доброй ночи! Мне нужны документы, статьи или изображения, относящиеся к революции 1817 года в Пернамбуку (Бразилия). Это может быть на русском или другом языке. Спасибо
Ответ
[2021-07-26 10:11:58] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем Вам небольшой список литературы на русском и других языках (источники: БД по истории ИНИОН РАН, Google Scholar, eLibrary, Revistas.usp):
1. Деберль А. Бразилия до 1876 года // Политические изменения в Латинской Америке. – 2012. – № 10. – С. 34-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28866220 (дата обращения: 23.07.2021). – Доступ после регистрации.
2. Захаров А. «Кофе с молоком», или История о том, как Бразилия стала федерацией // Неприкосновенный запас. – 2015. – № 1. – С. 33-54. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nz/2015/1/kofe-s-molokom-ili-istoriya-o-tom-kak-braziliya-stala-federacziej.html#_ftn4 (дата обращения: 23.07.2021).
3. Иванов В.Г. Революция в Пернамбуко в 1817 г. (хроника событий) // Португалистика в Санкт-Петербурге : материалы междунар. конф. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1998. – С. 132-141.
4. Кантимирова Р.И. Преддверие независимости Бразилии / Р.И. Кантимирова, Д.Ю. Федоров // Интеграция наук. – 2017. – № 1 (5). – С. 15-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28318866 (дата обращения: 23.07.2021). – Доступ после регистрации.
5. Barman R.J. Brazil : The Forging of a Nation / R.J. Barman. – Stanford : Stanford University Press, 1988. – 344 p.
6. Cabral F.J.H. Instabilidades pol?ticas em Pernambuco no tempo da Independ?ncia do Brasil (1817-1822) // Anos 90. Revista do Programa de P?s-Gradua??o em Hist?ria. – 2020. – Vol. 27. – P. 1-18. – Электрон. копия доступна на портале периодических изданий. URL: https://seer.ufrgs.br/anos90/article/view/90820/57150 (дата обращения: 23.07.2021).
7. Fernandes A.C. A revolu??o de Pernambuco nas p?ginas do Correio Braziliense e do Correo del Orinoco: linguagens, conceitos e projetos pol?ticos em tempos de independ?ncia (1817-1820) // Almanack Braziliense. – 2009. – N 9. – P. 144-153. – Электрон. копия доступна на портале De Revistas da USP. URL: https://www.revistas.usp.br/alb/article/view/11714/13487 (дата обращения: 23.07.2021).
8. Mosher J.C. Political Struggle, Ideology, and State Building: Pernambuco and the Construction of Brazil, 1817-1850 / J.C. Mosher. – Lincoln : University of Nebraska Press, 2008. – 344 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=T_yszWOZUCkC&oi=fnd&pg=PP13&dq=пернамбуко+революция+1817&ots=lU1PxTDZ8L&sig=rjYIufuPmbkQsk1A8Q5dJ9kXl1o&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 23.07.2021).
9. Rodrigues G.R. Hierarquia e revolta. Pernambuco, 1817 // Manduarisawa-Revista Eletr?nica Discente do Curso de Hist?ria da UFAM. – 2019. – Vol. 3. – N 01. – P. 110-119.
10. Silva E.M. Expiring Empires: the Abb? Correia da Serra and the Pernambuco Revolt of 1817 // TSN : Transatlantic Studies Network : Revista de Estudios Internacionales. – Vol. 3, N 6. – P. 163-171. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте DialNet. URL: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7084266 (дата обращения: 23.07.2021).
Рекомендуем обратить внимание на пристатейные ссылки в указанных выше публикациях.