Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52222
Просмотр запроса №42624
Вопрос . Доброго времени суток. Прошу помощи в поиске электронных ресурсов на тему "Кондитерские изделия иностранного происхождения на прилавках Петербурга в XIX-XX вв".
Ответ [2021-07-18 16:40:17] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы поиск интересующих Вас сведений не дал существенных результатов. Предлагаем краткий список выявленных публикаций по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС «Google академия»:
1. Яковлев П.Л. Чувствительное путешествие по Невскому проспекту. – Москва : тип. С. Селиваноского, 1828. – [2], 87 с. Шифр РНБ: 18.230.5.48
С. 10-14: лавка Лареды.
2. Новейший сборник разных сведений о С.-Петербурге и его окрестностях, 1861. – Санкт-Петербург : тип. Н. Деноткина, 1861. – 32 с. – Из содерж.: Кондитерские и кофейные. – С. 30-31. Шифр РНБ: 18.6.3.183
3. Деловой и веселящийся С.-Петербург : новый путеводитель-адрес-календарь-хроника на 1895 год. – Санкт-Петербург, 1895. – 342 с. : ил. Шифр РНБ: 19.113.7.1/3
С. 60: реклама кондитерских.
4. Вишняков К.К. Кондитерское дело Борманов в Петербурге // История Петербурга. – 2003. – № 6. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/ff2/ff2d139d4668cdf1770acae9c17ffa58.pdf (дата обращения: 17.07.2021)
5. Демиденко Ю.Б. Рестораны, трактиры, чайные .. : из истории общественного питания в Петербурге XVIII – начала XX века : [c. 165-171: кондитерские] / Юлия Демиденко. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2011. – 285, [3] с. : ил. – Библиогр.: с. 274-279 и в примеч. с. 262-273. – Указ. заведений и имен: с. 276-286. Шифр РНБ: 2011-3/34106
6. Шаргородская А. Что ели петербуржцы XVIII и XIX веков и чем кормили в дореволюционных трактирах? Осетрина в шампанском, гатчинская форель и овсяный суп : [в т.ч. и кондитерские изделия] : беседа с Ю. Демиденко и С. Синельниквым // Бумага : сетевая газета. – 2018. – 9 июня. – URL: https://paperpaper.ru/kitchen/ (дата обращения: 17.07.2021)
7. Шоколадный Петербург // Archivistus.ru : [сайт]. – Москва, 2019. – URL: http://www.archivistus.ru/shokoladnyiy-peterburg/ (дата обращения: 17.07.2021)
8. Митлина Ю.В. Торгово-промышленная деятельность товарищества «Жорж Борман» во второй половине XIX – начале XX в. // История повседневности. – 2020. – № 4. – С. 90-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovo-promyshlennaya-deyatelnost-tovarischestva-zhorzh-borman-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v (дата обращения: 17.07.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: