Просмотр запроса №42593
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы! Прошу Вас помочь мне в поиске литературы для написания курсовой работы на тему: "Элегия И.А. Бунина в поэтическом контексте серебряного века: проблема субъекта".
Заранее благодарю Вас за помощь!
Заранее благодарю Вас за помощь!
Ответ
[2021-07-09 22:39:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, сайт научной электронной библиотеки e-LIBRARY, ИПС Google академия):
1. Боровская А.А. Жанр элегии в лирике И. Бунина // Гуманитарные исследования. – Астрахань, 2009. – № 2. – С. 161-167. Шифр РНБ: П 22/539
2. Владимиров О.Н. Жанровые процессы в лирике И.А. Бунина // От текста к тексту. – Ишим, 2013. – № 1. – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-LIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20681286 (дата обращения: 09.07.2021).
3. Владимиров О.Н. К проблеме лирических жанров : (на материале стихотворений И.А. Бунина) // Филология и человек. – Барнаул, 2014. – № 4. – С. 54-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Филология и человек». URL: http://journal.asu.ru/pm/issue/view/283/%D0%A4%D0%B8%D0%A7%2C%20%E2%84%964%2C%202014 (дата обращения: 09.07.2021).
4. Двинятина Т.М. Поэзия И.А. Бунина : эволюция. Поэтика. Текстология : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.01.01 / Двинятина Татьяна Михайловна ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН. – Санкт-Петербург, 2015. – 46 с. – Библиогр.: с. 44-46 (38 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005569615?page=1&rotate=0&theme=white
(дата обращения: 09.07.2021).
5. Дякина А.А. Иван Бунин – поэт Серебряного века : монография / А.А. Дякина ; Елец. гос. пед. ин-т. – Елец : ЕГПИ, 2000. – 115 с. – Библиогр.: с. 112-115. Шифр РНБ: 2002-3/27802
6. Иншакова Ю.Г. Жанровая система поэзии И.А. Бунина : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Иншакова Юлия Григорьевна ; Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 23. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003025707?page=1&rotate=0&theme=white
(дата обращения: 09.07.2021
7. Иншакова Ю.Г. Лирика И.А. Бунина в контексте Серебряного века // Художественный текст: варианты интерпретации : материалы IX междунар. науч. конф. (20-21 мая 2004 г.) / Бийс. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск, 2004. – С. 144-149. Шифр Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова: 83.0/Х981 (открыть ссылку)
8. Кшондзер М.К. И.А. Бунин и поэзия серебряного века // Филологические записки. – Воронеж, 1996. – Вып. 7. – С. 74-79. Шифр РНБ: П 34/1142
9. Разумовская А.Г. «И веет свежестью из сада...»: последние страницы усадебного «текста» в поэзии И.А. Бунина и В.В.Набокова // Вестник Российского государственного гуманитарного университета. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2010. – № 11. – С. 138-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/i-veet-svezhestyu-iz-sada-poslednie-stranitsy-usadebnogo-teksta-v-poezii-i-a-bunina-i-v-v-nabokova-1 (дата обращения: 09.07.2021).
10. Титаренко С.Д. Лирика И.А. Бунина в контексте Серебряного века // И.А. Бунин и мировой литературный процесс : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 130-летию со дня рождения писателя, 20-22 сент. 2000 г. – Орел : [б.и.], 2000. – С. 3-13.
Для дальнейшего самостоятельного поиска интересующих Вас материалов рекомендуем следующие библиографические источники о И.А. Бунине:
1. И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исследователей : антология / Ин-т иностр. яз. ; сост. Б.В. Аверин [и др.] ; отв. ред. Д.К. Богатырев. – 2-е изд. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 847-1011 (2229 назв.). – (Серия «Русский Путь: pro et contra») (Серия «Русский Путь»). Шифр РНБ: 2016-3/8751
2. Библиография статей и публикаций участников Бунинской группы (1993-2019) / сост. О.А. Коростелев, С.Н. Морозов) // Творчество И.А. Бунина в историко-литературном контексте : (биогр., источниковедение, текстология) / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького Рос. акад. наук ; ред.-сост. О.А. Коростелев, С.Н. Миронов. – Москва, 2019. – С. 854-872. – (Серия «Академический Бунин).Шифр РНБ: 2019-7/7786
(дата обращения: 09.07.2021).
(дата обращения: 09.07.2021