Просмотр запроса №42588
Вопрос
.
Добрый день! Просьба помочь подобрать литературу по нативной микрофлоре гречихи.
Ответ
[2021-07-06 15:02:46] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ, ЛЖС(1956-1975)):
1. Аркадьева З.А. Некоторые данные о корневой микрофлоре кукурузы и гречихи и ее влиянии на рост растений // Научные доклады высшей школы. Биологические науки. – 1961. – № 3. – С. 163-168. – Библиогр: 7 назв.
2. Безгина Ю.А. Влияние озоно-воздушного потока на токсичность и динамику микофлоры зерна гречихи / Ю.А. Безгина, С.И. Любая // Физико-технические проблемы создания новых технологий в агропромышленном комплексе : Междунар. науч.-практ. конф. – Ставропол, 2013. – С. 71-74.
3. Влияние обработки зерна гречихи озоновоздушным потоком и физическими факторами на его токсичность : [сижение токсичности зерна, контаминированного плесневыми грибами] / Г.П. Стародубцева, С.И. Любая, В.И. Белоусов // Интегрированная защита с.-х. культур и фитосанитарный мониторинг в современном земледелии / Ставроп. гос. аграр. ун-т. – Ставрополь, 2004. – C. 417-421.
4. Влияние почвенных условий и удобрений на численность микрофлоры в черноземе выщелоченном под гречихой / Т.Ю. Хвоина, Л.И. Шалагинова, И.Г. Брыкина, Т.Н. Ткаченко // Материалы 43 Научно-технической конференции / Челяб. гос. агроинженер. ун-т. – 2004. – Ч. 3. – С. 448-450.
5. Кисель М.С. Влияние предпосевной обработки семян и внекорневой подкормки на качество урожая и ризосферную микрофлору гречихи / М.С. Кисель, В.Н. Шередека // Труды Харьковского с.-х. института. – 1972. – Т. 143. – С. 44-50. – Библиогр.: 8 назв.
6. Кисель М.С. Влияние условий питания на ризосферную микрофлору и урожай гречихи // Труды Харьковского с.-х. института. – 1970. – Т. 135. – С. 100-103. – Библиогр.: 7 назв.
7. Кострова Е. Изменение микрофлоры зерна гречихи в зависимости от способов уборки и условий хранения // Мукомольно-элеваторная промышленнсть. – 1965. – № 2. – С. 19-20.
8. Кротов А.С. Гречиха / А.С. Кротов. – Москва ; Ленинград : Сельхозиздат. [Ленингр. отд-ние], 1963. – 255 с. : ил. – Библиогр.: с. 246-254.
9. Лазарев В.И. Важный элемент экологоресурсосберегаюших технологий : [влияние обработки ржаной соломы бактериальными удобрениями (азотовит, активатор разложения стерни) на развитие почвенной микрофлоры и урожайность гречихи] / В.И.Лазарев, А.Ю. Айдиев, И.А. Золоторева // Достижения науки и техники АПК. – 2006. – № 10. – С. 10-11.
10. Лопачёв Н.А. Гречиха в биологизированном севообороте Орловщины / Н.А. Лопачёв, В.А. Стебаков, В.Н. Наумкин // Вестник Орловского государственного аграрного университета. – 2012. – № 4 (37). – С. 46-49.
11. Марьин В.А. Товароведная оценка зерна гречихи, убранного из-под снега / В.А. Марьин, А.Л. Верещагин, Л.Л. Борина // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2016. – № 1 (135). – С. 143-147.
12. Марьин В.А. Товароведная оценка проросшего зерна гречихи / В.А. Марьин, А.Л. Верещагин // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности. – 2016. – С. 571-574. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27603860 (дата обращения: 06.07.2021). – Доступ после регистрации.
13. Подъяпольская О.П. Микрофлора гречихи и ее изменение в процессе хранения // Труды ВНИИЗ. – 1954. – № 27. – С.131-142. – Библиогр.: 14 назв.
14. Разоренова Е.Е. Микрофлора зерна гречихи и ее изменение в процессе длительного хранения / Е.Е. Разоренова, А.П. Ордин // Труды ВНИИЗ. – 1974. – № 79. – С. 47-54.
15. Zmijewski M. Influence of different nitrogen fertilization on the quality and health of buckwheat nuts : [влияние норм азотного удобрения на качество и микрофлору семян гречихи. (Польша)] / M. Zmijewski, M. Narkiewicz-Jodko, M. Liszewski // Pamietnik pulawski / Inst. uprawa nawozenia glebozbawstwa. – Pulawy, 2009. – Z. 149. – P. 81-89.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.