Просмотр запроса №42518
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы для дипломной работы.
Тема: ИЗМЕНЕНИЕ РУСЛА Р. ОБИ В ПРЕДЕЛАХ Г. БАРНАУЛА С 1897 ГОДА ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ и прогноз
Ответ
[2021-06-18 20:25:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Андреева И.В. Проектирование водоохранных зон рек с нелинейными руслами (на примере участка реки Оби в черте города Барнаула) / И.В. Андреева, И.Н. Ротанова, Ю.М. Цимбалей // Водное хозяйство России. – 2012. – № 2. – С. 4-16.
2. Батранина Е.В. Особенности поддержания судоходных условий на Верхней Оби (участок от слияния Бии и Катуни до г. Барнаула) // Современные тенденции и перспективы развития водного транспорта России : сб. тр. III межвуз. конф. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 11-16. – Библиогр.: 2 назв.
3. Виноградова Н.Н. Некоторые особенности развития русла Верхней Оби в зоне регрессивной аккумуляции в районе с. Шелаболихи / Н.Н. Виноградова, С.Н. Рулева // Закономерности проявления эрозионных и русловых процессов в различных природных условиях : материалы V Всерос. науч. конф. с междунар. участием, объединенной с 34 пленарным совещанием межвуз. научно-координационного совета по проблеме эрозионных, русловых и устьевых процессов. – Москва, 2019. – С. 136-137.
4. Гефке И.В. Физико-географическая характеристика бассейна верхней Оби / И.В. Гефке, Н.И. Алешина // Международный журн. гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 11-2(38). – С. 61-63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41592790 (дата обращения: 18.06.2021). – Доступ после регистрации.
5. Голубцов Г.Б. Острова верхней Оби: морфометрическая характеристика, эволюция и динамика / Г.Б. Голубцов, Р.С. Чалов // Геоморфология. – 2019. – № 1. – С. 80-90. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://geomorphology.igras.ru/jour/article/view/1402 (дата обращения: 18.06.2021).
6. Исследование русловых процессов на участке реки Обь в районе первого Барнаульского речного водозабора: наблюдение и моделирование / Ю.И. Винокуров, А.Т. Зиновьев, А.В. Дьяченко [и др.] // Питьевые воды Сибири : материалы науч.-практ. конф. – Барнаул, 2014. – С. 92-97.
7. Камышев А.А. Особенности морфодинамики русла и баланс наносов на верхней Оби (на участке от г. Барнаула до г. Камень-на-Оби) // Третьи Виноградовские чтения. Грани гидрологии : сб. тр. Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 564-567. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35342520 (дата обращения: 18.06.2021). – Доступ после регистрации.
8. Краткое описание исследований реки Оби от г. Бийска до юрт Тяголовых, произведенных Обскою описною партиею в 1897-1900 гг. под начальством инженеров Степанова и Стрижева. – Санкт-Петербург : Отд. статистики и картографии М-ва путей сообщения, 1905. – 103 с : ил.
9. Лузгин Б.Н. Космическое отображение пойменно-русловых структур Верхней Оби // Исследование Земли из космоса. – 2010. – № 5. – С. 80-86.
10. Математическое моделирование динамики течения и русловых деформаций на участке р. Обь у г. Барнаула / А.Т. Зиновьев, К.В. Марусин, А.А. Шибких [и др.] // Ползуновский вестник. – 2006. – № 2. – С. 204-209 : ил. – Библиогр.: 10 назв. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС АлтГТУ. URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2006_02_1/pdf/204zinoviev.pdf (дата обращения: 18.06.2021).
11. Морфология русла и русловой деформации верхней Оби / К.М. Беркович, Л.М. Гаррисон, С.Н. Рулева [и др.] // Земельные и водные ресурсы: противоэрозионная защита и регулирование русел : сб. ст. – Москва : Изд-во МГУ, 1990. – С. 95-120.
12. Натурные исследования русловых деформаций на реке Оби и мероприятия по предотвращению опасных размывов / С.С. Медведев, А.О. Щербаков, Т.В. Наумова [и др.] // Мелиорация и водное хоз-во. – 2009. – № 5. – C. 45-47.
13. Перспективы дноуглубления перекатов и перекатных участков верхней и средней Оби в связи с особенностями многолетнего и сезонного режимов их деформаций // 29 пленарное межвузовское координационное совещание по проблеме эрозионных, русловых и устьевых процессов : сб. тр. конф. – Ульяновск, 2014. – С. 132-135. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29387713 (дата обращения: 18.06.2021). – Доступ после регистрации.
14. Чалов Р.С. Генетическая составляющая типизации речных русел // Геоморфология. – 2020. – № 2. – С. 3-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42636270 (дата обращения: 18.06.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка изменений морфологии и динамики русла р. Оби как следствия многофакторности русловых процессов.