Просмотр запроса №42488
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: редкие книги,каталогизация редких книг,библиографическая работа. Если возможно 20 источников.
Ответ
[2021-06-11 11:37:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воробьев А.М. Редкие книги как культурный объект в контексте политики социальной ответственности университета // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : по материалам науч.-практ. конф. : науч.-практ. сб. / отв. ред. Г. Ю. Кудряшова ; науч. ред. Г.С. Щербинина. – Екатеринбург, 2014. – С. 81-85. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. арх. УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/47519/1/bvu13-2014-13.pdf (дата обращения: 11.06.2021).
2. Лычева А.В. Информационное раскрытие фонда редких книг СОУНБ // Модернизация культуры: от человека традиции к креативному субъекту : материалы V междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Соловьевой [и др.]. – Самара, 2017. – С. 24-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32005164 (дата обращения: 11.06.2021). – Доступ после регистрации.
3. Лычева А.В. История формирования фонда отдела редких книг в основе – "старожилы" библиотеки // Библиотечное дело. – 2020. – № 8 (362). – С. 2-5.
4. Попова Е.О. Фонды редких книг в библиотеках России / Е.О. Попова, Э.Н. Долженко // Горинские чтения. Инновационные решения для АПК : материалы междунар. студ. конф. – Майский, 2021. – С. 202.
5. Саврушева М.И. Возвращение: редкая книга в современном культурном контексте // Омская библиотечная панорама. – Омск, 2013. – Вып. 14. – С. 13-18. – Электронная копия сборника доступна на сайте Омс. гос. обл. науч. б-ки им. А.С. Пушкина. URL: http://omsklib.ru/files/news/our_izdania/2013/bib-panorama.pdf (дата обращения: 11.06.2021).
6. Симон К.Р. Библиография редких и ценных книг. Библиография инкунабулов // Симон К.Р. История иностранной библиографии / К.Р. Симон ; под ред. С.А. Фейгиной. – Москва, 2010. – С. 318-345.
7. Степанова Е.В. Копия или оригинал? К проблеме сохранения редкой книги // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2011. – Вып. 2. – С. 122-127.
8. Степанова Е.В. Опыт работы НИО редких книг РГБ в решении проблемы соотношения сохранности и доступности редких книг // Сохранность и доступность : тез. докл. и сообщений науч.-практ. конф. / Рос. гос. б-ка. – Москва, 1998. – С. 82-84.
9. Фонды редких книг научных библиотек : по материалам междунар. науч.-практ. конф. "Фонды отделов редких книг научных библиотек в цифровую эпоху", (14-15 февр. 2019 г., Санкт-Петербург) : сб. докл. / Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сев.-Зап. ин-т управления, Науч. б-ка Сев.-Зап. ин-та упр. РАНХиГС [и др. ; редкол.: Михайлова В.А., Великодворская О.В.]. – Санкт-Петербург : Северо-Западный ин-т упр. РАНХиГС, 2019. – 351, [1] с. – Библиогр. в конце докладов.