Просмотр запроса №42478
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Саламинские войны". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2021-06-10 22:30:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Ахссан Р.К. Морское сражение у о. Саламин // Студенческая наука как ресурс инновационного потенциала развития. – Воронеж, 2019. – С. 76-79.
2. Гущин В.Р. Афинский ареопаг: от Саламинской битвы до реформы Эфиальта (478-462 гг. До НЭ) // Via in tempore. История. Политология. – 2009. – Т. 12, № 15 (70). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/afinskiy-areopag-ot-salaminskoy-bitvy-do-reformy-efialta-478-462-gg-do-n-e (дата обращения: 10.06.2021).
3. Елисеев М. Б. Греко-персидские войны / М. Б. Елисеев. – Москва : Вече, 2017. – 478, [1] с. : ил.
4. Минакова Я.А. Роль Спарты в Греко-Персидских войнах // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – Белгород, 2019. – С. 126-129.
5. Поникаровская М.В. Греко-персидские войны в изображении Эсхила // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2012. – № 3. – С. 123-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/greko-persidskie-voyny-v-izobrazhenii-eshila (дата обращения: 10.06.2021).
6. Северьянов А.Н. Мифорелигиозная «тэхнэ» в метадействии античной войны // Социально-экономические системы: современное видение и подходы : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – 2008. – Т. 8. – С. 419-434.