Просмотр запроса №42472
Вопрос
.
Добрый день! Прошу подобрать список литературы, в т.ч. электронных ресурсов по теме «Специфика детской книги». Заранее спасибо.
Ответ
[2021-06-09 17:21:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алуева М.А. Специфика иллюстрирования детской художественной книги в контексте ее интеграции с детской литературой и педагогикой детского чтения // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2010. – № 2. – С. 64-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-illyustrirovaniya-detskoy-hudozhestvennoy-knigi-v-kontekste-ee-integratsii-s-detskoy-literaturoy-i-pedagogikoy-detskogo (дата обращения: 09.06.2021).
2. Герасимова Д.С. Творческие проблемы и специфика художественно-графического жанра детской "авторской" книги : автореф. дис. ... канд. иск. / Герасимова Д.С. ; Моск. гос. ун-т печати. – Москва, 2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 26.
3. Городилова Т.С. Эволюция интерактивных книг для детей: от бумаги к цифре / Т.С. Городилова, А.А. Шарова // Научное обозрение : электрон. науч. журн. – 2018. – № 1. – URL: https://srjournal.ru/wp-content/uploads/2018/01/ID86.pdf (дата обращения: 09.06.2021).
4. Лыкова И.А. Детская художественная книга как предмет культуры // Современное художественное образование: педагогические аспекты оптимизации : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 81-92.
5. Макарова К.В. Особенности детской книжной иллюстрации и ее отличия от взрослой // Преподаватель XXI век. – 2010. – № 1/1. – С. 140-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-detskoy-knizhnoy-illyustratsii-i-ee-otlichiya-ot-vzrosloy (дата обращения: 09.06.2021).
6. Соловьева Е.И. Специфика детских книг // Филологическое образование в период детства. – 2013. – Т. 20. – С. 204-205. – Электронная копия доступна на сайте "Научные журналы УрГПУ". URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1385/%D0%A1%D1%82%2090.pdf (дата обращения: 09.06.2021).
7. Сосновская И.В. Детская книга как эстетическое и педагогическое явление // Актуальные проблемы начального общего образования: теория и практика : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Васильева. – Чита, 2019. – С. 31-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41462223 (дата обращения: 09.06.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сосновская И.В. Современная детская книга как пространство психологической безопасности ребёнка // Развитие и образование личности в современном коммуникативном пространстве : материалы II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. И.М. Кыштымовой. – Иркутск, 2019. – С. 198-206. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41460786 (дата обращения: 09.06.2021). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 25415 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Также см. ответ на запрос № 25415 в Архиве ВСС.