Просмотр запроса №42471
Вопрос
.
Добрый день. Нужна информация по теме:
"Правовая защита культурных ценностей во время вооруженных конфликтов Изучение ситуации в Сирии и Ираке".
Желательно только российские источники (только РФ).
Спасибо.
Желательно только российские источники (только РФ).
Спасибо.
Ответ
[2021-06-10 22:28:01] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем выборочный список публикаций (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Алгафри М.А. Ответственность за защиту культурного наследия в зонах вооруженных конфликтов (по материалам Сирии) // Московский экономический журнал. – 2018. – № 4. – С. 47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-zaschitu-kulturnogo-naslediya-v-zonah-vooruzhennyh-konfliktov-po-materialam-sirii/viewer (дата обращения: 09.06.2021).
2. Булатова А.С. Мирополитические аспекты сохранения культурно-исторического наследия Сирии // Общество: политика, экономика, право. – 2020. – № 2 (79). – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/miropoliticheskie-aspekty-sohraneniya-kulturno-istoricheskogo-naslediya-sirii/viewer (дата обращения: 09.06.2021).
3. Бусол К.И. Соответствие действий США по защите культурных ценностей во время войны в Ираке 2003-2011 гг. международному праву и национальному праву США // Актуальные проблемы российского права. – 2013. – № 10 (35). – С. 1327-1333.
4. Драган К.Н. Международно-правовая защита культурных ценностей в период вооруженных конфликтов // Актуальные проблемы современного международного права : материалы XVI Междунар. конгресса « Блищенковские чтения» : в 3 ч. – Москва : РУДН, 2019. – Ч. 3. – С. 433-442. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40879119&selid=40924041 (дата обращения: 09.06.2021). – Доступ после регистрации.
5. Егоров С.А. «Культурная чистка» и защита культурных объектов в период вооруженных конфликтов / С.А. Егоров, И.О. Анисимов // Международный правовой курьер : электрон. изд. – 2019. – № 6. – С. 1-7. – URL: http://inter-legal.ru/kulturnaya-chistka-i-zashhita-kulturnyh-obektov-v-period-vooruzhennyh-konfliktov (дата обращения: 09.06.2021).
6. Ерохина Е.В. Международное право в области защиты культурных ценностей: история и современность // Актуальные проблемы современной науки: взгляд молодых : сб. тр. V Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2016. – С. 37-42. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26401762&selid=26401769 (дата обращения: 09.06.2021). – Доступ после регистрации.
7. Изнауров А.С. Проблематика сохранения культурного наследия в условиях конфликтов // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2017. – № 4 (209). – С. 92-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problematika-sohraneniya-kulturnogo-naslediya-v-usloviyah-konfliktov/viewer (дата обращения: 09.06.2021).
8. Кармов Т.М. Международные организации в сфере сохранения всемирного культурного наследия в условиях вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике в 2011-2017 гг. / Т.М. Кармов, Д.А. Буторин // Журнал Института наследия. – 2019. – № 1. – С. 2-2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-organizatsii-v-sfere-sohraneniya-vsemirnogo-kulturnogo-naslediya-v-usloviyah-vooruzhennogo-konflikta-v-siriyskoy/viewer (дата обращения: 09.06.2021).
9. Кольцова Н.В. Проблема сохранения культурного наследия в условиях современных вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке // Военный академический журнал. – 2019. – № 2 (22). – С. 112-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39198981 (дата обращения: 09.06.2021). – Доступ после регистрации.
10. Манукян Г.А. Международно-правовая защита культурного наследия в зоне вооруженного конфликта // Актуальные проблемы современного международного права : материалы XII ежегод. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 259-266. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26267700&selid=26267869 (дата обращения: 09.06.2021). – Доступ после регистрации.
11. Султанова Р.М. Защита культурных ценностей во время вооруженных конфликтов: история и современность // Актуальные проблемы современного международного права : материалы XV Междунар. конгресса. – Москва : РУДН, 2018. – С. 560-566. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34916899&selid=34917042 (дата обращения: 09.06.2021). – Доступ после регистрации.