Просмотр запроса №42463
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме " Институт клиентелы в Древнем Риме ". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2021-06-08 21:18:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бибарсова Ю.А. Малоазийская клиентела Помпея в гражданской войне 49-47 гг. до н.э. // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2008. – № 22. – С. 28-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maloaziyskaya-klientela-pompeya-v-grazhdanskoy-voyne-49-47-gg-do-n-e (дата обращения: 08.06.2021).
2. Бибарсова Ю.А. Малоазийские клиенты Цезаря в гражданской войне 49-46 гг. до н.э. // Научные ведомости Белгородского государственного университета. – 2009. – № 1 (56), вып. 9. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maloaziyskie-klienty-tsezarya-v-grazhdanskoy-voyne-49-46-gg-do-n-e (дата обращения: 08.06.2021).
3. Бровкина А.Ф. Сущность института клиентелы в Древнем Риме // Классическая и византийская традиция. 2014 : материалы VIII междунар. науч. конф. – Белгород, 2014. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива Белгор. гос. нац. исслед. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.06.2021).
4. Годкин Д.Я. Проблема патроната и клиентелы в политической жизни Римской республики в новом издании "Кембриджской древней истории" // Вестник древней истории. – 2008. – № 4 (267). – С. 240-248. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11621269 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации.
5. Евсеенко Т.П. Римская республика как сюзеренное государство // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2009. – № 2. – С. 113-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rimskaya-respublika-kak-syuzerennoe-gosudarstvo (дата обращения: 08.06.2021).
6. Короленков А.В. Из жизни Вибия Пакциана, клиента Красса // Studia historica. – 2005. – № 5. – С. 68-75.
7. Махлаюк А.В. Войсковая клиентела в позднереспубликанском и раннеимперском Риме // Вестник древней истории. – 2005. – № 3 (254). – С. 34-57. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vdi.igh.ru/system/articles/pdfs/000/000/994/original/6f0c54a7eb20a316d15149a543348fd17cf0fac1.pdf?1555946769 (дата обращения: 08.06.2021).
8. Медведев В.Г. Некоторые вопросы становления римского публичного права // Российский юридический журнал. – 2016. – № 1 (106). – С. 186-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25818800 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации.
9. Никишин В.О. Рим и вассальные цари: о некоторых аспектах взаимоотношений // Античный мир и археология. – 2019. – № 19. – С. 129-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43994887 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации.
10. Никишин В.О. "Стоящие на страже державы": клиентные царства на рубежах Римской империи в I веке н.э. // Цивилизация и варварство: пограничье как феномен, состояние и культурно-историческое пространство. – 2015. – № 4. – С. 247-284.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.