Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 24 возможных || в базе запросов: 52215
Просмотр запроса №42461
Вопрос . Здравствуйте. В поиске источников по вопросу проживания семьи Боянус в Петербурге.
Ответ [2021-06-07 20:34:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы о семье Боянус (источники: БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС «Google академия», сайт Научной электронной библиотеки КиберЛенинка, адресные и справочные книги Петербурга-Петрограда, сайт «Архивы Санкт-Петербурга»):
1. Боянус Алексей Карлович // Весь Петербург на 1910 год : адресная и справочная книга М.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1910. – С. 99. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020044/view/?#page=1001 (дата обращения: 07.06.2021)
2. Боянус Алексей Карлович // Весь Петербург на 1914 год : адресная и справочная книга М.-Петербурга / под ред. А.П. Шашковского. – Санкт-Петербург, 1914. – С. 74. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020163/view/?#page=909 (дата обращения: 07.06.2021)
3. Боянус Лидия Павловна, Боянус Семен Карлович // Весь Ленинград на 1925 год: адресная м справочная книга г. Ленинграда. – Ленинград, 1925. – С. 49 (2-я паг.). – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020047/view/?#page=629
(дата обращения: 07.06.2021)
4. Боянус К.К. Воспоминание о наводнении в Петербурге 7 ноября 1824 года // Русский архив. – 1870. – № 8/9. – C. 1559-1566. – Подпись: Б. Шифр РНБ: 1/348
5. Дьяконова Н.Я. Английский язык в Петербурге : [в т.ч. о С.К. Боянусе] // Всемирное слово. – 2003. – № 16 : Санкт-Петербург и Европа. – С. 134-137
6. Ольшанецкая Н.В. Русский врач-гомеопат Карл Карлович Боянус : к 195-летию со дня рождения // Сайт Полоцкого Спасо-Ефросиньевского монастыря. – Полоцк, 2009. – URL: http://spas-monastery.by/library/articles_and_publications.php?id=4225 (дата обращения: 07.06.2021).
7. Светозарова Н.Д. Этот таинственный Боянус : [о С.К. Боянусе] // Acta Linguistica Petropolitana : тр. Ин-та лингв. исслед. – 2018. – № 1. – С. 464-486. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etot-tainstvennyy-boyanus (дата обращения: 07.06.2021).
8. Эдель Ф. Исторические сведения о семье Боянус // Сайт Полоцкого Спасо-Ефросиньевского монастыря. – Полоцк, 2009. – URL: http://spas-monastery.by/library/articles_and_publications.php?id=4693 (lдата обращения: 07.06.2021).
Дальнейший поиск сведений о членах семьи Боянус в адресных книгах Санкт-Петербурга Вы можете осуществить самостоятельно с помощью Интерактивного оглавления к электронным копиям адресных и справочных книг (открыть ссылку).
В фондах петербургских архивов хранятся дела членов семьи Боянус:
ЦГИА СПб (открыть ссылку)
Боянус А.К. [1914-1915 гг.] // ЦГИА СПб. Ф.536. Оп.6. Д.6725 (открыть ссылку)
Боянус Семен Карлович [1892 г.] // ЦГИА СПб. Ф.14. Оп.3. Д.28922 (открыть ссылку)
ЦГАЛИ СПб (открыть ссылку)
Боянус Семен Карлович [1919–1934 гг.] // ЦГАЛИ СПб. Ф.Р-328. Оп.2. Д.231 (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: