Просмотр запроса №42412
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать источники и литературу (желательно в электронном виде) для написания теоретической части курсовой работы по теме "Типы данных в языке программирования Pascal". Спасибо!
Ответ
[2021-05-30 21:06:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Андреева Т.А. Программирование на языке Pascal : учеб. пособие / Т.А. Андреева. – Москва : НОУ “Интуит”, 2016. – 227 с. – Электронная копия доступна на сайте intuit.valrkl.ru. URL: http://intuit.valrkl.ru/course-112/index.html (дата обращения: 30.05.2021).
2. Анищик Т.А. Язык программирования Паскаль в вопросах и ответах : учеб.-метод. пособие / Т.А. Анищик. – 2-е изд., испр. и доп. – Краснодар : КубГАУ, 2020. – 105 с. : табл. – Библиогр.: 21 назв. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Tatyana-Anishchik/publication/342882666_Programming_language_in_questions_and_answers/links/5f0b5bfda6fdcc4ca4642497/Programming-language-in-questions-and-answers.pdf (дата обращения: 30.05.2021).
3. Аншакова Н.В. Базовые конструкции и стандартные типы данных языка программирования Паскаль : курс лекций / Н.В. Аншакова. – Стерлитамак : Стерлитамакская гос. пед. акад., 2006. – 103 с. : табл. – Библиогр.: с. 100 (9 назв.).
4. Бедердинова О.И. Программирование на языках высокого уровня : учеб. пособие / О.И. Бедердинова, Т.А. Минеева, Ю.А. Водовозова. – Москва : Инфра-М, 2019. – 159 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41105122 (дата обращения: 30.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Белоконь М.В. Pascal как начальный язык программирования для студентов вузов непрофильных направлений / М.В. Белоконь, М.Н. Нурлыгаянова // Паритеты, приоритеты и акценты в цифровом образовании : сб. науч. тр. – Саратов, 2021. – С. 107-109. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45565136 (дата обращения: 30.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Крюков А.А. Алгоритмизация и программирование на языке Паскаль : учеб. пособие / А.А. Крюков, П.В. Гречкина. – Москва : Изд-во МЭИ, 2019. – 59 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 59 (2 назв.).
7. Мамаева К.В. Особенности использования различных типов данных при разработке программ на языке Паскаль / К.В. Мамаева, Ю.В. Аносов // Студенческая наука Подмосковью : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Орехово-Зуево, 2019. – С. 158-162 : табл. – Библиогр.: 5 назв. – Электронная копия доступна на сайте ГГТУ. URL: https://www.ggtu.ru/doc_word/nauch_rabota/materials/snp_2019.pdf#page=158 (дата обращения: 30.05.2021).
8. Павловская Т.А. Паскаль: программирование на языке высокого уровня : учебник / Т.А. Павловская. – 2-е изд. – Санкт-Петербург : Питер, 2010. – 460 с. : ил., табл. – (Учебник для вузов). – Библиогр.: с. 451. – Алф. указ.: с. 452-460. – Электронная копия на сайте РНБ.
9. Сложные структурированные типы данных в языке ТР: массивы : учеб. пособие / О.А. Авдеюк, О.В. Гостевская, С.Р. Калмыкова, Е.С. Павлова. – Волгоград : Политехник, 2006. – 64 с. – Библиогр.: 4 назв.
10. Сырицына В.Н. Модернизация языка программирования Pascal / В.Н. Сырицына, О.Е. Кадеева // Инновации в науке. – 2017. – № 6(67). – С. 18-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28928875 (дата обращения: 30.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Хамидуллова Д.Р. Есть ли перспективы у Pascal? История создания и дальнейшее использование языка / Д.Р. Хамидуллова, К.А. Фадеева, Е.О. Ладанова // Постулат : электрон. науч. журн. – 2018. – № 1. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/viewFile/1165/1192 (дата обращения: 30.05.2021).
Рекомендуем самостоятельный поиск в архивах журналов : “Программная инженерия” (открыть ссылку); “Кибернетика и программирование” (открыть ссылку).