Просмотр запроса №42393
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать в каком издании (сборнике, журнале и т.п.) и когда были опубликованы фрагменты дневника М.М. Пришвина (март-апрель 1934 г.). Интересует публикация до марта 1979 года.
С уважением, Марианна
С уважением, Марианна
Ответ
[2021-06-03 19:22:57] :
Здравствуйте. Для выявления интересующей Вас публикации были просмотрены библиографические указатели: Новая отечественная литература по общественным наукам. Литературоведение : библиогр. указ. – Москва, 1975–1979.
Полагаем, что Вы разыскиваете следующую публикацию:
Пришвин М.М. Записи о творчестве / публ., подгот. текста и коммент. В.Д. Пришвиной // Контекст : лит.-теорет. исслед. : сборник, 1978 / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Москва, 1978. – С. 268-296.
В подборку вошли записи дневников 1930–1934 гг.
В РНБ, к сожалению, это издание отсутствует.
Предлагаем также сведения о двух персональных указателях литературы о жизни и творчестве М.М. Пришвина:
1. Михаил Михайлович Пришвин : библиогр. указ. / Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина, Иван. гос. ун-т ; сост.: Н.В. Борисова, З.Я. Холодова. – Иваново : ЛИСТОС, 2013. – 175 с. Шифр РНБ: С 2013-1/119
2. Михаил Михайлович Пришвин (1873-1954) : к 130-летию со дня рождения : материалы для библиогр. указ. лит. о жизни и творчестве М. М. Пришвина / Иван. гос. ун-т ; сост. З.Я. Холодова. – Иваново : Иваново, 2002. – 115, [1] с. Шифр РНБ: С 2003-1/254
Полагаем, что Вы разыскиваете следующую публикацию:
В подборку вошли записи дневников 1930–1934 гг.
В РНБ, к сожалению, это издание отсутствует.