Просмотр запроса №42390
Вопрос
.
помогите пожалуйста с выбором литературы
Ответ
[2021-05-27 20:32:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Абрамович И.И. Влияние дыхательной гимнастики на функциональное состояние бронхо-легочной системы у часто болеющих детей / И.И. Абрамович, О.Ю. Кузнецова, Т.В. Абызова // Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение : сб. работ молодых ученых и студентов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Пермь, 19-21 мая 2016 г.). – Пермь, 2016. – С. 5-6. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26517411&selid=26517412 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Белоусова Е.И. Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой как способ укрепления здоровья детей дошкольного возраста // Образование: ресурсы развития. Вестник ЛОИРО. – 2019. – № 2. – С. 77-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39247215 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Белоусова Н.Х. Проект работы с родителями "Дышим правильно, говорим легко, болеем мало" // Преемственность в образовании. – 2018. – № 18(06). – С. 46-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35744540 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации.
Представлен перечень игр, занятий, упражнений с детьми дошкольного возраста по правильной технике дыхания.
4. Дыхательная гимнастика как средство реабилитации детей с патологией органов дыхания дошкольного возраста / Т.А. Шемякина, Е.В. Голикова, Е.И. Кондратьева [и др.] // Вопросы современной педиатрии. – 2007. – Т. 6, № 4. – С. 137-141. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dyhatelnaya-gimnastika-kak-sredstvo-reabilitatsii-detey-s-patologiey-organov-dyhaniya-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 27.05.2021).
5. Исакова Е.И. Дыхательная гимнастика как средство укрепления здоровья дошкольников // Физическая культура, спорт, безопасность: актуальные вопросы теории и практики : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (Мурманск, 20 апр. 2018 г.). – Мурманск, 2018. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36538506&selid=36538525 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Коломийцева Н.С. Использование элементов дыхательных упражнений как профилактика заболеваемости детей дошкольного возраста / Н.С. Коломийцева, Н.Х. Кагазежева, Н.В. Доронина // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 4, Естественно-математические и технические науки. – 2014. – № 2(137). – С. 82-85. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22287057 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Логвина Т.Ю. Эффективность дыхательной гимнастики в работе с часто и длительно болеющими детьми дошкольного возраста / Т.Ю. Логвина, С.В. Прокопкина // Ученые записки Белорусского государственного университета физической культуры. – 2016. – № 19. – С. 186-195. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36314536 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мозжухина Л.И. Оценка эффективности использования дыхательных тренажеров в оздоровлении детей с аллергопатологией в условиях детского сада / Л.И. Мозжухина, Е.Н. Кузина, Л.Н. Дыбова // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – Т. 3, № 2. – С. 129-133. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-ispolzovaniya-dyhatelnyh-trenazherov-v-ozdorovlenii-detey-s-allergopatologiey-v-usloviyah-detskogo-sada (дата обращения: 27.05.2021).
9. Овсянникова Е.Ю. Анализ существующих методик дыхательной гимнастики для детей дошкольного возраста с хроническими заболеваниями органов дыхания / Е.Ю. Овсянникова, А.Г. Чувашева // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2019. – № 4(44). – С. 113-115. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-suschestvuyuschih-metodik-dyhatelnoy-gimnastiki-dlya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-hronicheskimi-zabolevaniyami-organov (дата обращения: 27.05.2021).
10. Пронина Л.В. Влияние дыхательной гимнастики на функциональное состояние респираторной системы детей дошкольного возраста // Перспективные направления в области физической культуры, спорта и туризма : сб. материалов Х Всерос. науч.-практ. конф. (Нижневартовск, 20 ноября 2020 г.). – Нижневартовск, 2021. – С. 262-265. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45632262 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Сартаева Г.Ш. Немедикаментозные аэрореспираторные методы терапии у детей из групп высокого риска по туберкулезу / Г.Ш. Сартаева, Г.С. Еркенова, А.А. Рахышева // Вестник казахского национального медицинского университета. – 2020. – № 3. – С. 134-139. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44838733 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации. В статье отражены современные аспекты применения климатотерапии, галотерапии, оксигенотерапии, дыхательной гимнастики в комплексе реабилитационных и профилактических мероприятий у детей из групп высокого риска по туберкулезу.
12. Тарасова П.Я. Сочетание дыхательных упражнений и средств плавания в профилактике заболеваний дыхательной системы у детей / Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ : сб. тр. XXI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (г. Томск, 17-21 апреля 2017 г.). В 5 т. Т. III: Педагогика и психология. Ч. 1: Актуальные проблемы педагогики и психологии. Физическая культура и спорт. – Томск, 2017. – С. 187-193. – Электронная копия доступна на сайте Томского гос. пед. ун-та. URL: https://www.tspu.edu.ru/files/studnauka/2017/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2017/%D0%A2%D0%BE%D0%BC_3_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1.pdf#page=187 (дата обращения: 27.05.21). Дети дошкольного возраста.
13. Шалаева И.Ю. Эффективность применения дыхательных упражнений на занятиях плаванием с детьми дошкольного возраста // Гуманитарные исследования центральной России. – 2020. – № 2(15). – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43154598 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации. Благоприятное воздействие упражнений на состояние функциональной системы дыхания и здоровье дошкольников.
14. Яковлева Н.А. Применение здоровьесберегающих технологий в обучении детей, находящихся на длительном лечении : дыхательная гимнастика для профилактики заболеваний органов дыхания // Концепт. – 2017. – № Т32. – С. 332-335.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.