Просмотр запроса №42350
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой "Правовая психология, как часть правосознания ".
Ответ
[2021-05-23 18:10:20] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Батанов А.А. Понятие правового сознания в отечественной психологии // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – № 4-1. – С. 83-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-pravovogo-soznaniya-v-otechestvennoy-psihologii (дата обращения: 23.05.2021).
2. Гаврилов О.С. Правовая идеология и правовая психология как структурный элемент правового сознания / О.С. Гаврилов, Г.С. Працко, Ю.И. Исакова // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2019. – С. 83-85. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/03/MK-517.pdf (дата обращения: 23.05.2021).
3. Гусарова М.А. Правовая идеология и правовая психология в современном российском обществе: анализ корреляционных связей // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2017. – № 2(76). – C. 79-82. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2017_2_19.pdf (дата обращения: 23.05.2021).
4. Жигулин А.А. Психологические аспекты правосознания // JSRP. – 2014. – № 2 (6). – С. 29-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-pravosoznaniya (дата обращения: 23.05.2021).
5. Малюткин А.В. Правовая психология масс: вопросы теории и практики // Вестник ЧГУ. – 2006. – № 3. – С. 126-134. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-psihologiya-mass-voprosy-teorii-i-praktiki (дата обращения: 23.05.2021).
6. Осипова Н.Б. Теоретические и методические аспекты исследования правового сознания в психологии / Н.Б. Осипова, Н.Н. Ярушкин // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Психология. – 2016. – № 1 (19). – С. 32-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-metodicheskie-aspekty-issledovaniya-pravovogo-soznaniya-v-psihologii (дата обращения: 23.05.2021).
7. Петращук Г.И. Характеристики правовой психологии // Законность и правопорядок в современном обществе. – 2010. – № 2-2. – С. 52-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristiki-pravovoy-psihologii (дата обращения: 23.05.2021).
8. Сорокин В.В. Правовая психология : учебник / В.В. Сорокин. – Москва : Юрайт, 2020. – 297 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.05.2021).
9. Сучкова Е.Л. Теоретико-методологические подходы к изучению психологии правосознания // Пенитенциарная наука. – 2015. – № 3 (31). – С. 57-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-podhody-k-izucheniyu-psihologii-pravosoznaniya (дата обращения: 23.05.2021).