Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52222
Просмотр запроса №42304
Вопрос . Добрый вечер. Ищу информацию про улицу -Анненская дорога в Петрограде 1927 году.
Ответ [2021-05-18 21:46:01] :
Здравствуйте. К сожалению, в справочных изданиях о Санкт-Петербурге отсутствуют сведения об интересующей Вас Анненской дороге.
В Выборгском и Калининском районах до начала 1960-х гг. существовали две Анненских улицы. Предлагаем сведения о них:
1. Анненская улица. От пр. Энгельса в направлении пр. Тореза (Выборгский район, Удельная. Схема 3. Удельная, 1917.). Название известно с 1908 г. в форме Аннинская улица. Происходит от имени члена семьи владельца мызы Осипова (см. также Лидинская ул.) С 1912 г. – последнее наименование. Упразднена официально 16 января 1964 г. (фактически в конце 1980-х гг.).
2. Анненская улица. Параллельно Полюстровскому проспекту (Калининский район, Полюстрово. Схема 10. Полюстрово, 1917). Название известно с 1910 г. Происходит, вероятно, от имени землевладелицы. 8 августа 1940 г. присвоено наименование Хибиногорская ул. по г. Хибиногорску – старое название г. Кировска Мурманской обл. (см. также Мурманская ул., ныне не существует. Решение о переименовании не выполнено. Исчезла в начале 1960-х гг.
Источник:
Топонимическая энциклопедия Санкт-Петербурга : 10000 гор. имен / С.В. Алексеева [и др.] ; под общ. ред. А.Г. Владимировича. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : ЛИК, 2003. – С. 421.
Анненская улица (Удельная) – Выборгский район. 19 отделение Народного суда, 19 отделение милиции.
Анненская улица – Выборгский район. 21 отделение Народного суда, 21 отделение милиции
Источник: Весь Ленинград на 1927 год : адресная и справочная книга г. Ленинграда. – Ленинград : Орг. Отдел Ленингр. губисполкома, 1927. – С. 240 (2-я паг.)
Для дальнейшего поиска интересующего Вас объекта просим указать источник, откуда были взяты сведения.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: