Просмотр запроса №42284
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти работы,написанные про зарубежных библиотековедов.
Ответ
[2021-05-17 19:44:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Воробьева С.Ю. Создатель десятичной классификации Мелвилл Дьюи // Мир библиографии. – 2011. – № 6. – С. 26-28 ; То же // Новая библиотека для нового поколения : сб. ст. Юношеской библиотеки РК. 2011-2012. – Сыктывкар, 2012. – С. 9-11. – Электронная копия сборника доступна на сайте Юношеской библиотеки РК. URL: http://unkomi.ru/wp-content/uploads/2016/03/Sbornik-statey.pdf (дата обращения: 17.05.2021).
2. Ратькова Е.В. История библиотечного дела в зарубежных странах / Е.В. Ратькова ; Моск. гос. ин-т культуры. – Москва : Б. и., 1965. – 71 с. – Библиогр. в конце разделов.
3. Романов П.С. Эволюционные изменения воззрений зарубежных библиотековедов в теории библиотековедения // Социально-гуманитарные технологии. – 2016. – № 1 (1). – С. 104-120. – Электронная копия номера доступна на сайте Технол. ун-та им. А.А. Леонова. URL: https://ies.unitech-mo.ru/files/upload/publications/15342/a9730a3538217de010248f074f11cb01.pdf#page=104 (дата обращения: 17.05.2021).
4. Симон К.Р. История иностранной библиографии / К.Р. Симон ; под ред. С.А. Фейгиной. – Изд. 2-е, испр. – Москва : URSS : ЛКИ, 2009. – 735, [1] с. – Библиогр. в подстроч. прим. – Указ. имен и зпгл.: с. 713-732.
5. Скрипкина Т.И. История библиотечного дела за рубежом: европейские социалистические страны / Т.И. Скрипкина ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Ленинград : Б. и., 1974. – 70 с. – Список лит.: с. 68-69.
6. Сукиасян Э.Р. Корифеи нашей профессии – М. Дьюи, Ш. Р. Ранганатан // Научные и технические библиотеки. — 2012. – № 4. – С. 59-65. – (Наша профессия). – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/4/ntb_4_10_2012-%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%B0%D1%81%D1%8F%D0%BD.pdf (дата обращения: 17.05.2021).
7. Сукиасян Э.Р. Слово о Мелвилле Дьюи // Научные и технические библиотеки. – 2002. – № 5. – С. 115-123. – Электронная версия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/5/f5_16.htm (дата обращения: 17.05.2021).
8. Сукиасян Э.Р. Управление библиотекой: страницы творческого наследия Ш.Р. Ранганатана // Библиотечное дело – 2012: библиотечно-информационная деятельность в пространстве науки, образования и культуры. Скворцовские чтения : материалы Семнадцатой междунар. науч. конф. – Химки, 2012. – С. 138-143.
9. Талалакина О.И. История библиотечного дела за рубежом / О.И. Талалакина. – Москва : Книга, 1982. – 272 с. – Библиогр.: с. 264-265. – Имен. указ.: с. 266-270.
10. Фокеев В.А. Ранганатан Шиали Рамамрита // Фокеев В.А. Библиографы. – Москва, 2010. – С. 226.