Просмотр запроса №42250
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме: "Работа библиотек зарубежных стран со старшим поколением. Основные тенденции и направления". Интересуют в первую очередь государственные или региональные программы (если таковые у них есть), и вообще всё, что касается работы библиотек с пожилыми людьми за рубежом.
Ответ
[2021-05-13 17:09:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ворошилова А.О. Специфика зарубежного опыта организации досуга пожилых людей / А.О. Ворошилова, А.Г. Рябоконь // Технологии социальных услуг в сфере сервиса : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 123-127.
2. Конюхова М.В. Публичная библиотека – старшему поколению 21 века // Петербургская библиотечная школа. – 2012. – № 3. – С. 45-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29431769 (дата обращения: 13.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Ноговицына О.А. Социально-культурная адаптация пожилых людей // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VIII всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2020. – С. 139-141.
4. Щанина Е.В. Зарубежный опыт организации среды жизнедеятельности пожилых людей // Теоретические и прикладные аспекты современной науки : сб. науч. тр. VII междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2015. – Ч. 5. – С. 77-79. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Sbornik-7-5.pdf#page=77 (дата обращения: 13.05.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.