Просмотр запроса №4225
Вопрос
.
Помогите пожалуйста в поиске материала для статьи по теме "Особо тяжкие преступления". Буду благодарна за любую информацию.
Ответ
[2006-05-25 10:35:25] :
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Адельханян Р. Субъективная сторона особо тяжкого преступления против здоровья (ч. 4 ст. 111 УК РФ) // Уголовное право. — 2000. — N 1. — С. 3-6.
2. Беляев Л. Исключить условное наказание за особо тяжкое преступление / Л. Беляев, В. Кулыгин // Рос. юстиция. – 2003. – № 4. – С. 40–41.
3. Георгиевский Э.В. О категоризации преступных деяний в свете изменений, внесенных в Уголовный кодекс Федеральным законом от 21 февраля 2001 года [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2001. – № 2. – URL: http://www.lawinstitut.ru/ru/science/vestnik/20012/georgievsky.html (25.05.06).
4. Дайшутов М. М. Категория особо тяжких преступлений по уголовному праву России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Дайшутов М.М. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2003. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1173471 (25.05.06).
5. Журавлев М. П. О смертной казни как исключительной мере наказания за особо тяжкие преступления против жизни // Уголовно-правовая охрана личности и ее оптимизация. – Саратов : Изд-во Саратовской гос. академии права, 2003. – С. 19–22.
6. Куклин В. И. Проблемы расследования особо тяжких преступлений против личности : учеб. пособие / В. И. Куклин ; Моск. гос. индустриальный ун-т. – М., 2005. – 114 с.
7. Татарников В. Г. Способ совершения преступлений как квалифицирующий признак тяжких и особо тяжких преступлений против личности [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2000. – № 2. – URL: http://law.edu.ru/magazine/sibvestnik/article.asp?magNum=2&magYear=2000&articleID=1118954
(25.05.06).
(25.05.06).