Просмотр запроса №42234
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите с подбором актуальной литературы и источников для ВКР по теме "Система управления рисками при ввозе товаров для спортивных и культурных мероприятий"
Пункты содержания ВКР
1.Международные мероприятия в контексте международного сотрудничества
- Международное сотрудничество в XXI веке
- Особенности международных мероприятий
- Роль таможенного регулирования при проведении спортивных и культурных мероприятий
2.Особенности функционирования СУР в таможенном деле при ввозе товаров для спортивных и культурных мероприятий на территорию ЕАЭС
- История возникновения и развития СУР в таможенном деле
- Риски при ввозе товаров для международных культурных и спортивных мероприятий2.3
- Мероприятия, проводимые СУР при ввозе товаров для культурных и спортивных мероприятий на территорию ЕАЭС
3.Анализ проблем и перспектив реализации СУР при ввозе товаров для спортивных и культурных мероприятий на территорию ЕАЭС
- Анализ проблем и перспектив в реализации СУР при ввозе товаров для культурных
мероприятий
- Анализ проблем и перспектив в реализации СУР при ввозе товаров для спортивных мероприятий
- Международный опыт применения СУР
Пункты содержания ВКР
- Международное сотрудничество в XXI веке
- Особенности международных мероприятий
- История возникновения и развития СУР в таможенном деле
мероприятий
- Международный опыт применения СУР
Ответ
[2021-05-10 17:14:53] :
Здравствуйте. Ваш запрос включает несколько отдельных тем, каждая из которых требует отдельного рассмотрения. Поиск по теме ВКР в рамках Виртуальной службы не выявил специальных исследований на эту тему. Предлагаем начать работу с изучения следующей литературы (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Арабян М.С. Система управления рисками в таможенном деле на современном этапе / М.С. Арабян, Е.В. Попова // Таможенное дело. – 2018. – № 3. – С. 20-24. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/96969-sistema-upravleniya-riskami-tamozhennom-dele-sovremennom-etape
2. Бондарева А.В. Применение системы управления рисками при контроле таможенной стоимости товаров / А.В. Бондарева, Т.О. Николаенко // Актуальные вопросы развития современного общества : сб. науч. ст. 9 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – С. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37340648 (дата обращения: 10.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Валеева С.Ш. Роль и значение Универсиады 2013 в упрощении и оптимизации таможенного законодательства стран-участников ЕАЭС // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук : сб. науч. тр. Второй заоч. междунар. конф. профессорско-преподавательского состава. – Казань : Печать-Сервис-XXI, 2018. – С. 153-158. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34871855&selid=34871933 (дата обращения: 10.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Клевлеева А.Р. Основы управления рисками при таможенном контроле. – DOI 10.18334/eo.7.1.37393. // Экономические отношения. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 119-134 – Электрон. копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/37393 (дата обращения: 10.05.2021).
5. Костин А.А. Комплексный подход к развитию системы управления таможенными рисками в рамках Евразийского экономического союза / А.А. Костин, Л.Ю. Подойма // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2015. – № 2 (54). – С. 251-259. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.bukep.ru/articles_pages/articles/2015/2015-2/Articles_251-259.pdf (дата обращения: 10.05.2021).
6. Мокров Г.Г. Евразийский экономический союз. Единое таможенное регулирование : монография / Г.Г. Мокров. – Москва : Проспект, 2020. – 608 с.
7. Рыбацкая А. Особенности ввоза товаров для проведения спортивных мероприятий на территории ЕАЭС (на примере Российской Федерации) // Таможенное дело и ВЭД : сб. ст. – Минск : БГУ, 2017. – Вып. 4. – С. 40-48. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/187958/1/rybatskaya_Tamozhnya_i_VED_2017_4.pdf (дата обращения: 10.05.2021).
8. Трофимова А.А. Система управления рисками в таможенном деле как ключевой элемент таможенного контроля: проблемы и пути совершенствования // Научная гипотеза : электрон. журн. – 2017. – № 4. – С. 25-34. – URL: http://gipoteza-journal.ru/archive/article0020 (дата обращения: 10.05.2021).
9. Халимбеков Х.З. Актуальные вопросы упрощения таможенных процедур и защиты прав интеллектуальной собственности таможенными органами РФ в рамках проведения крупных международных культурно-спортивных мероприятий / Х.З. Халимбеков, З.Р. Шахбанова // Неделя науки-2018 : сб. материалов XXXIX итоговой науч.-техн. конф. преподавателей, сотрудников, аспирантов и студентов ДГТУ. – Махачкала : ДГТУ, 2018. – с. 456-458. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35596609 (дата обращения: 10.05.2021). – Доступ после регистрации.
Возможно, Вам пригодятся следующие документы (источники: Консультант плюс):
1. Правила применения специальной таможенной процедуры в отношении ввозимых в Российскую Федерацию иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи (открыть ссылку).
2. Постановление Правительства РФ от 6.07.1994 N 795 «О присоединении Российской Федерации к соглашению о ввозе материалов, образовательного, научного и культурного характера и протоколу к нему (открыть ссылку).
3. Постановление Правительства РФ от 02.07.2013 N 561 (ред. От 26.01.2021) «Об утверждении Правил применения специальной таможенной процедуры в отношении ввозимых в Российскую Федерацию спортивного снаряжения и оборудования, иных товаров, предназначенных исключительно для использования при организации и проведении официальных международных спортивных мероприятий или при проведении тренировочных мероприятий по подготовке к ним» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.