Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52222
Просмотр запроса №42226
Вопрос . Здравствуйте! Ищу источники и литературу по деятельности Французской реформаторской церкви в 1885-1917гг. Спасибо!
Ответ [2021-05-10 10:47:36] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы сведений о деятельности Французской реформатской церкви во второй половине XIX – начале XX вв. в печатных источниках выявить не удалось. Предлагаем краткий список общих публикаций о церкви: (источники: БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС «Google академия», архитектурный сайт Санкт-Петербурга «City walls»)
1. О лютеранских и реформатских церквах в С.-Петербурге // Православное обозрение. – 1863. – № 12. – С. 286-315. – Подпись: С. Л-г. – Из содерж.: Французская и немецкая реформатская церковь. – С. 306-309. – Электронная копия доступна на сайте Старые книги. URL: http://starieknigi.info/Zhurnaly/Pravosl_obozr/Pravoslavn_obozrenie_1863_09_12.pdf
(дата обращения: 08.05.2021).
2. Мурашова Н.В. Авторство установлено : новый данные о творчестве Ю.М. Фельтена // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1978. – № 2. – С. 42-45 : ил. Шифр РНБ: П 32/55
В т.ч. о здании Французской реформатской церкви.
3. Кириков Б.М. Улица Желябова (Большая Конюшенная) / Б.М. Кириков ; фот. В. Платонова. – Ленинград : Товарищество «Свеча», 1990. – 78 с. : ил. – Библиогр.:с. 78-79. Шифр РНБ: 90-6/4191
С. 49-51: о доме № 25.
4. Иванов М. Лютеранский квартал в Петербурге / М. Иванов. – Санкт-Петербург : Европ. дом, 2004. – 124 с. : ил. – Библиогр.: с. 123-124. Шифр РНБ: 2005-5/503
5. Французская ап. Павла (Большая Конюшенная ул., 25) // Святыни Санкт-Петербурга : энцикл. христиан. храмов / В.В. Антонов, А.В. Кобак. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 438. – Электронная версия доступна на интернет-портале Энциклопедия Санкт-Петербурга. URL: http://www.encspb.ru/object/2804678171?lc=ru (дата обращения: 08.05.2021).
6. Французская реформатская церковь // Citywalls : архитектурный сайт Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2007–2021. – URL: https://www.citywalls.ru/house3633.html (дата обращения: 08.05.2021)
В Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга (открыть ссылку) хранятся материалы о Французской реформатской церкви:
Французская реформатская церковь. Петроград, 1831–1918 // ЦГИА СПб. Ф. 444. Оп.1. (открыть ссылку), Оп. 2 (открыть ссылку)
Всю интересующую Вас информацию Вы найдете в этих документах.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: