Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 24 возможных || в базе запросов: 52220
Просмотр запроса №42221
Вопрос . Здравствуйте. В поиске информации о семье Кротте (Кроттэ)и о КРОТТЭ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1862–1904) – ПАСТОРЕ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕФОРМАТСКОЙ ЦЕРКВИ. Спасибо.
Ответ [2021-05-07 16:59:14] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти существенной информации по интересующей Вас теме. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД Информкультура РГБ, науч.-электрон. б-ка eLIBRARY, науч. электрон б-ка Киберленинка. Произведен поиск по сайту «Архивы Санкт-Петербурга» и информационно-поисковым системам.
Предполагаем, что интересующая Вас информация может содержаться в материалах периодики соответствующего времени и в мемуарной литературе. Судя по всему, Ваш запрос требует углубленного библиографического поиска, просмотра изданий de visu и анализа материала, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен. Предлагаем ресурсы, в которых найдены упоминания об интересующей Вас персоне и его семье:
1. Быкова Д.И. Создание и организация школьных дач для средних учебных заведений Петербурга во второй половине XIX – начале XX в. // Столица и провинции: взаимоотношения центра и регионов в истории России : материалы XI Всерос. науч. конф. с междунар. участием, С.-Петербург, 13 марта 2020 г. / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 206-211. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42498109 (дата обращения: 07.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Векслер А.Ф. Реформатское училище: 1818-1918 гг. // Немцы в Санкт-Петербурге : биогр. аспект, XVIII-XX вв. / Рос. акад. наук, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) ; отв. ред. Т.А. Шрадер. – Санкт-Петербург, 2008. – Вып. 4. – С. 227-244. – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотеки Музея антропологии и этнографии. URL: https://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-131-2/978-5-88431-131-2_22.pdf (дата обращения: 07.05.2021).
3. Вишняков-Вишневецкий К.К. Иностранные предприниматели в общественно-политической жизни российской столицы в начале ХХ в. // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 29-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inostrannye-predprinimateli-v-obschestvenno-politicheskoy-zhizni-rossiyskoy-stolitsy-v-nachale-hh-v (дата обращения: 07.05.2021).
4. Ильина О.Н. Каталог библиотеки пастора Эжена Кроттэ антикварной книжной торговли «Посредник» Э.К. Гартье // Книги имеют свою судьбу : материалы науч. конф., посвящ. 250-летию б-ки Гос. Эрмитажа (1762-2012) / Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 97-107. – (Труды Государственного Эрмитажа ; [т.] 79). Шифр РНБ: П32/214
Интересующая Вас информация также может содержаться в следующем издании:
5. Никитин Д.Е. Храмы Невского проспекта : из истории инославных и православной общин Петербурга / архимандрит Августин. – Москва : Центполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2015. – 510, [1] с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2015-3/23228 ; С1 Э372/Н-622 ; У Э372.24-655/А-185
Предполагаем, что Вам следует также обратиться в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб), где хранится следующий фонд:
Кроттэ Евгений Александрович (1862-1904 гг.), пастор французской реформатской церкви в С.-Петербурге // ЦГИА СПб. Ф. 2094. Оп. 1. 109 дел. Крайние даты документов: 1864-1912.
Фонд включает письма Е.А. Кроттэ к жене С.Р. Кроттэ (1865-1873 гг.); письма родных и знакомых к Е.А. Кроттэ (1862-1894 гг.); письма разных лиц родственникам Е.А. Кроттэ (1861-1904 гг.) и др. Большая часть документов представлена на французском языке. См. опись фонда .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: