Просмотр запроса №42219
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Идея Софии в творчестве С.Н. Булгакова".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2021-05-08 11:15:02] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Электрон. б-ка Азбука веры, eLibrary, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, сайт РХГА):
1. Авдуловский Н.Н. «Софиология» и «софиография» религиозной философии С.Н. Булгакова // Сборник трудов Тульской духовной семинарии : сб. ст. – Тула, 2017. – С. 5-20. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Тульской духовной семинарии. URL: https://tulds.ru/wp-content/uploads/2019/07/TulDS-Sbornik-3-pod-red.-I.N.-YUrkina.pdf (дата обращения: 07.05.2021).
2. Ваганова Н.А. Софиология протоиерея Сергия Булгакова / Н.А. Ваганова. – Москва : Изд-во ПСТГУ, 2011. – 464 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/books/file/30078-Софиология-протоиерея-Сергия-Булгакова.pdf (дата обращения: 07.05.2021).
3. Касярум Н.В. Связь концепций софии и кенозиса в богословской мысли прот. С. Булгакова // Христианское чтение. – 2020. – № 3. – С. 10-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-kontseptsiy-sofii-i-kenozisa-v-bogoslovskoy-mysli-prot-s-bulgakova (дата обращения: 07.05.2021).
4. Крохина Н.П. София Константинопольская в рецепции русской мысли Серебряного века // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. Серия: Социально-экономические науки и искусство. – 2013. – № 3. – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sofiya-konstantinopolskaya-v-retseptsii-russkoy-mysli-serebryanogo-veka (дата обращения: 07.05.2021).
5. Муза Д.Е. Софийная природа бытия в концепции С. Н. Булгакова: попытка аксиологической транскрипции / Д.Е. Муза, Т.С. Оленич // Гуманитарий Юга России. – 2016. – № 2. – С. 160-174. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sofiynaya-priroda-bytiya-v-kontseptsii-s-n-bulgakova-popytka-aksiologicheskoy-transkriptsii (дата обращения: 08.05.2021).
6. Преображенская К.В. С. Булгаков и Вл. Лосский. Спор о софии как столкновение двух противоположных мистических интуиций // Вестник РХГА. – 2019. – Т. 20, вып. 2. – С. 126-134. – Электрон. копия доступна на сайте РХГА. URL: https://rhga.ru/upload/iblock/49e/49e3d95c94d809a81dd0e42ad425e474.pdf (дата обращения: 07.05.2021).
7. Роднянская И. София-«хозяйка»: С.Н. Булгаков как ранний критик потребительства // Посев. – 2003. – № 4. – С. 18-22. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://possev.org/jornal/archiv/nomer/ne_03/ne_304/n304.pdf (дата обращения: 07.05.2021).
8. Роднянская И.Б. София-«хозяйка» : Доктрина о. Сергия Булгакова как профилактика консумеризма // Вестник культурологии. – 2004. – № 2. – С. 24-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sofiya-hozyayka-doktrina-o-sergiya-bulgakova-kak-profilaktika-konsumerizma (дата обращения: 07.05.2021).
9. Сазонов А. Протоиерей Сергий Булгаков и его «София» // Рязанский богословский вестник. – 2020. – № 2 (22). – С. 119-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44517772 (дата обращения: 07.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. София : сто лет русской философии хозяйства / под ред. Ю.М. Осипова. – Москва : МГУ им. М.В. Ломоносова, 2012. – 367 с.
11. Хоружий С.С. София – Космос – материя: устои философской мысли отца Сергея Булгакова // С.Н. Булгаков: pro et contra : Личность и творчество Булгакова в оценке русских мыслителей и исследователей : Антропология. – Санкт-Петербург : Изд-во РХГА, 2003. – С. 818-853. – Электронная копия доступна на сайте гипертекстовой электрон. б-ки "Русский Путь". URL: http://russianway.rhga.ru/upload/main/58_Khoruzhiy.pdf (дата обращения: 07.05.2021).
Обратите внимание на следующий документ (источник: Азбука веры):
Определение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Заграницей от 17/30 октября 1935 г. о новом учении протоиерея Сергия Булгакова о Софии-Премудрости Божией (открыть ссылку).