Просмотр запроса №42204
Вопрос
.
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу по теме «Анализ путей организации экспортного контроля грузов международных перевозок» для курсовой работы.
Ответ
[2021-05-08 10:56:24] :
Здравствуйте. В рамках ВСС не удалось найти литературу, точно отражающую запрашиваемую тему. Предлагаем для начала работы над курсовой использовать следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Ганьшина С.Е. Информационная база аудита экспортных операций // Международный бухгалтерский учет. – 2012. – № 2. – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-baza-audita-eksportnyh-operatsiy/viewer (дата обращения: 07.05.2021).
2. Граве А. Экспортный контроль в России и безопасность международных перевозок ядерных материалов / А. Граве, А. Петренко // Индекс безопасности. – 2009. – Т. 15, № 2 (85). – С. 85-103. – Электрон. копия доступна на сайте Пир-центр. URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/0/13412225440.pdf (дата обращения: 07.05.2021).
3. Морозова Е.В. Таможенное оформление и анализ экспортных операций // Экономический анализ: теория и практика. – 2011. – № 43. – С. 29-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tamozhennoe-oformlenie-i-analiz-eksportnyh-operatsiy/viewer (дата обращения: 07.05.2021).
4. Морозова Е.В. Экспортные операции: таможенное оформление и экономический анализ (на примере Республики Коми) // Российский внешнеэкономический вестник. – 2011. – № 11. – С. 80-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksportnye-operatsii-tamozhennoe-oformlenie-i-ekonomicheskiy-analiz-na-primere-respubliki-komi/viewer (дата обращения: 07.05.2021).
5. Роскошная М.С. Анализ подходов к контролю брокерской и транзитной деятельности ядерных поставщиков в системе международных экономических отношений // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5, Экономика. – 2016. – № 3 (185). – С. 20-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-podhodov-k-kontrolyu-brokerskoy-i-tranzitnoy-deyatelnosti-yadernyh-postavschikov-v-sisteme-mezhdunarodnyh-ekonomicheskih/viewer (дата обращения: 07.05.2021).
6. Саидов А.А. Моделирование и алгоритмизация процесса организации таможенного контроля за международными автомобильными перевозками / А.А. Саидов, М.Р. Мирбобоев, Н. Х. Донокулов // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2020. – № 2 (74). – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-i-algoritmizatsiya-protsessa-organizatsii-tamozhennogo-kontrolya-za-mezhdunarodnymi-avtomobilnymi-perevozkami/viewer (дата обращения: 07.05.2021).
7. Солодухина О.И. Анализ организации таможенного контроля за транзитом товаров, перемещаемых по таможенной территории ЕАЭС // Экономика и управление в XXI веке: стратегии устойчивого развития : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и просвещение, 2017. – С. 137-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29895260 (дата обращения: 07.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Цветков В.А. Институционально-организационные проблемы таможенного регулирования экспортно-импортных и транзитных перевозок грузов в Евразийском экономическом союзе. Часть 2 / В.А. Цветков, К.Х. Зоидов, А.А. Медков, В.Н. Ионичева // Экономическая наука современной России. – 2015. – № 4 (71). – С. 32-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalno-organizatsionnye-problemy-tamozhennogo-regulirovaniya-eksportno-importnyh-i-tranzitnyh-perevozok-gruzov-v/viewer (дата обращения: 07.05.2021).
9. Цветков В.А. Институциональные и организационные проблемы Таможенного регулирования экспортно-импортных и транзитных перевозок грузов в Евразийском экономическом союзе. Часть 1 / В.А. Цветков, К.Х. Зоидов, А.А. Медков, В.Н. Ионичева // Экономическая наука современной России. – 2015. – № 3 (70). – С. 81-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnye-i-organizatsionnye-problemy-tamozhennogo-regulirovaniya-eksportno-importnyh-i-tranzitnyh-perevozok-gruzov-v/viewer (дата обращения: 07.05.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.