Просмотр запроса №4218
Вопрос
.
Добрый день Мне нужна ваша помощь в нахождении материала для написания рецензии на басню И.А. Крылова "Ворона и лисица". Спасибо огромное за помощь.
Ответ
[2006-05-24 10:57:38] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Выготский Л.С. Психология искусства [Электронный ресурс] // Домашний сайт Александра Витальевича Горлова. – [Орел, б.г.]. – Из содерж.: Гл. 6. “Тонкий яд” : [в т.ч. о басне «Лисица и ворона»]. – URL: http://strix63.narod.ru/psyarts.html#PA9 (23.05.06).
2. Ильиных Е. Фрагмент урока по литературному чтению [Электронный ресурс] : [о басне «Ворона и лисица»] // Нач. шк. : [электрон. версия] / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2002. – 23-31 марта (№ 12) – URL: http://nsc.1september.ru/2002/12/5.htm (23.05.06).
3. Миронова А.А. Отражение национально-культурных особенностей в литературных вариантах басни "Ворона и Лисица" (Федр, Лафонтен, Крылов) // Актуальные вопросы обучения иностранным языкамт : опыт, стратегии, перспективы. – Сургут, 2004. – С. 99-101.
4. Черемисинова Л.И. Мораль в баснях И. А. Крылова : пробл. школ. интерпретации // Нач. шк. – 2003 – № 10. – С. 26-31. – Библиогр.: 9 назв.
Список литературы о баснях И.А. Крылова Вы найдете в ответе на запрос № 1755.