Просмотр запроса №4217
Вопрос
.
Добрый день, помогите пожалуйста с подборкой материала, литературы в электронном виде по истории, вопросы касается «узбекское дело», а именно «Что такое узбекское дело» и о каких явлениях в политической системе оно может свидетельствовать. Во-вторых, «Какие задачи стояли перед Л.И. Брежневым в области внутренней политики в середине 60-х годов. Помогите. Заранее благодарна.
Ответ
[2006-05-23 15:08:38] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса Вы можете задать только один вопрос. Предлагаем краткий список электронных публикаций об "узбекском (хлопковом) деле":
1) Геллер М. ИСТОРИЯ РОССИИ: 1917-1995 / М. Геллер, А. Некрич. – М. : МИК, 1997. – Кн. 3. – Гл. 4, раздел Ж. – С. 220-240 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова. – URL: http://www.krotov.info/history/11/geller/gell_1987.html#_Toc87168510 (23.05.06).
2) Рашидов, Шараф Рашидович [Электронный ресурс] // Википедия. Свободная энциклопедия. – 20.05.06. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84_%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (23.05.06).
3) Репрессии в 80-е годы ("Хлопковое дело") [Электронный ресурс] // Музей памяти жертв репрессий / Курдов В. В. – Периоды репрессий, разд. 6. – URL: http://memory.freenet.uz/first.php#s6 (23.05.06).
4) Собчак А. А. Хождение во власть : рассказ о рождении Парламента / А.А.Собчак. – М. : Новости, 1991. – Гл. 5 : Страсти по Гдляну и Иванову ; То же [Электронный ресурс] // Псевдология. – URL: http://www.pseudology.org/democracy/Sobchak_XVlast/5.html (23.05.06).