Просмотр запроса №42161
Вопрос
.
Добрый день. Интересует литература по теме: "Влияние ТНК на африканские страны в современных международных экономических отношениях". Буду очень признателен за любую помощь.
Ответ
[2021-05-05 19:10:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Венцетель М.В. Стратегии развития транснациональных корпораций в мировой экономике // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Вступление. Путь в науку. – 2017. – № 1. – С. 6-14.
2. Галимов Р.Р. ТНК и неоколониализм в Африке // Казанский вестник молодых учёных. – 2019. – Т. 3, № 4 (12). – С. 110-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tnk-i-neokolonializm-v-afrike (дата обращения: 05.05.2021).
3. Ловяго Р. Роль ТНК в формировании геостратегической карты Азии и Северной Африки // Россия и мусульманский мир. – 2014. – № 12 (270). – С. 142-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tnk-v-formirovanii-geostrategicheskoy-karty-azii-i-severnoy-afriki (дата обращения: 05.05.2021).
4. Морозенская Е.В. "Новый регионализм" в Африке: форма приспособления к глобализации или попытка противодействия современному неоколониализму? // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2019. – Т. 12, № 4. – С. 209-227. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-regionalizm-v-afrike-forma-prisposobleniya-k-globalizatsii-ili-popytka-protivodeystviya-sovremennomu-neokolonializmu (дата обращения: 05.05.2021).
5. Сапунцов А.Л. Предпосылки к усилению инвестиционной активности российских транснациональных корпораций в Африке // Российское предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 17. – С. 2755-2772. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-k-usileniyu-investitsionnoy-aktivnosti-rossiyskih-transnatsionalnyh-korporatsiy-v-afrike (дата обращения: 05.05.2021).
6. Сапунцов А.Л. Противодействие коррупции в африканском бизнесе транснациональных корпораций развивающихся стран // Российское предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 13. – С. 2067-2078. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-korruptsii-v-afrikanskom-biznese-transnatsionalnyh-korporatsiy-razvivayuschihsya-stran (дата обращения: 05.05.2021).
7. Сапунцов А.Л. ТНК добывающей промышленности в экономике Африки // Азия и Африка сегодня. – 2009. – № 2. – С. 30-34.
8. Сапунцов А.Л. Транснациональные корпорации третьего мира и борьба за права человека в Африке // Вестник университета. – 2015. – № 10. – С. 269-274. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transnatsionalnye-korporatsii-tretiego-mira-i-borba-za-prava-cheloveka-v-afrike (дата обращения: 05.05.2021).
9. Сапунцов А.Л. Экономические приоритеты транснациональных корпораций развивающихся стран в Африке / А.Л. Сапунцов ; Ин-т Африки Российской акад. наук. – Москва : Ин-т Африки РАН, 2015. – 303 с.
10. Сапунцов А.Л. Транснациональные корпорации развивающихся стран : внешнеэкономическая экспансия в Африке : дис. ... д-ра экон. наук / Сапунцов Андрей Леонидович ; [Место защиты: Ин-т Африки РАН]. – Москва, 2016. – 357 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та Африки РАН. URL: https://www.inafran.ru/sites/default/files/page_file/sapuntsov_disser.pdf (дата обращения: 05.05.2021).
11. Фомина Л.Б. Влияние транснациональных корпораций на экономику принимающих стран // Economics. – 2017. – № 2 (23). – С. 80-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-transnatsionalnyh-korporatsiy-na-ekonomiku-prinimayuschih-stran (дата обращения: 05.05.2021).
12. Хвостов А. Экономика стран Африки в условиях глобализации // Collegium linguisticum-2018. – Москва, 2018. – С. 227-228.