Просмотр запроса №42125
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу для контрольной по теме "Подходы к туристско-рекреационному проектированию". Спасибо!
Ответ
[2021-04-28 21:08:34] :
Здравствуйте. Для подготовки к контрольной предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бугаенко Е.А. Классификация подходов к проектированию туристско-рекреационных зон // Эколого-географические проблемы регионов России : материалы Х Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2019. – С. 280-284. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37575727 (дата обращения: 28.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Ирисова Т.А. Современные подходы к туристско-рекреационному проектированию с использованием технологий дистанционного зондирования Земли / Т.А. Ирисова, Е.В. Колотова // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2017. – Т. 10, № 1. – С. 26-35.
3. Кружалин В.И. Научно-методические подходы к туристско-рекреационному проектированию: муниципальный уровень / В.И. Кружалин, Н.В. Шабалина, Е.А. Цыщук // Географическая среда и живые системы. – 2019. – № 3. – С. 9-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-metodicheskie-podhody-k-turistsko-rekreatsionnomu-proektirovaniyu-munitsipalnyy-uroven/viewer (дата обращения: 28.04.2021).
4. Кружалин В.И. Теоретико-методологические подходы к туристско-рекреационному проектированию / В.И. Кружалин, Н.В. Шабалина, К.В. Кружалин // Вопросы географии. – 2014. – № 139. – С. 100-122.
5. Кузнецова А.А. Подходы к изучению урбанизированных туристских территорий // Наука. Инновации. Технологии. – 2020. – № 4. – С. 95-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-izucheniyu-urbanizirovannyh-turistskih-territoriy/viewer (дата обращения: 28.04.2021).
6. Овчаренко Л.А. Инновационные подходы к планированию туристско-рекреационных комплексов на рекреационных территориях // Экономика строительства и городского хозяйства. – 2017. – Т. 13, № 4. – С. 361-372. – Электрон. копия доступна на сайте Донбасской нац. академии строительства и архитектуры. URL: http://donnasa.ru/publish_house/journals/esgh/2017-4/07_ovcharenko.pdf (дата обращения: 28.04.2021).
7. Пахомова А.И. Культурологический подход к туристско-рекреационному проектированию / А.И. Пахомова, К.С. Якубенко // Актуальные вопросы научных исследований : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 159-161. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч.-изд. центра «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/AVNI_2016.PDF#page=157 (дата обращения: 28.04.2021).
8. Третьякова Т.Н. Кластерный подход как основа проектирования туристско-рекреационных районов на территории Челябинской области / Т.Н. Третьякова, А.В. Савиновская // Современные проблемы науки туриндустрии : науч.-практ. ежегод. преподават. конф. – Челябинск, 2015. – С. 236-247.
9. Шабалина Н.В. Научно-методические подходы к проектированию туристско-рекреационных маршрутов и их включению в межмуниципальную и межрегиональную маршрутную сеть / Н.В. Шабалина, В.И. Кружалин, А.Я. Кудакаев // Туризм и рекреация: фундаментальные и прикладные исследования : ст. XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 3-8.
10. Шеин Ю.П. Инновационные подходы к проектированию и созданию туристско-рекреационных зон : учеб. пособие / Ю.П. Шеин. – Уфа : Уфимская гос. акад. Экономики и сервиса, 2010. – 64 с.