Просмотр запроса №42120
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой: "Технология формирования здорового образа жизни подростков в ситуации семейного
неблагополучия"
неблагополучия"
Ответ
[2021-04-28 16:46:25] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу с изучения следующих материалов (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Андрющенко О.Е. Формирование здорового образа жизни методами социальной работы у несовершеннолетних из неблагополучных семей // Состояние здоровья: медицинские, социальные и психолого-педагогические аспекты : сб. ст. – 2016. – С. 505-509. – Электрон. копия доступна на сайте Забайкальского гос. ун-та. URL: http://zabgu.ru/files/html_document/pdf_files/fixed/Formirovanie_zdorovogo_obraza_zhizni/Andryushhenko_O.E._Formirovanie_zdorovogo_obraza_zhizni_metodami....pdf (дата обращения: 28.04.2021).
2. Дворкина Н.И. Проблемы здорового образа жизни подрастающего поколения и некоторые пути их решения / Н.И. Дворкина, О.С. Трофимова, В.В. Роговая // Материалы научной и научно-методической конференции Профессорско-преподавательского состава Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. – Краснодар, 2019. – № 1. – С. 179-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41466497 (дата обращения: 28.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Маркова А.И. Образ жизни родителей как детерминанта здоровья детей / А.И. Маркова А.В. Ляхович, М.Р. Гутман // Гигиена и санитария. – 2012. – № 2. – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-zhizni-roditeley-kak-determinanta-zdorovya-detey/viewer (дата обращения: 28.04.2021).
4. Панкова Ю.О. Системный подход в формировании ценностной ориентации старших подростков на здоровый образ жизни // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 2 (19). – С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-podhod-v-formirovanii-tsennostnoy-orientatsii-starshih-podrostkov-na-zdorovyy-obraz-zhizni/viewer (дата обращения: 28.04.2021).
5. Петрова Л.В. Здоровый образ жизни семьи психолого-педагогическое условие в формировании ценности здоровья у старших школьников // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62-4. – С. 157-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovyy-obraz-zhizni-semi-psihologo-pedagogicheskoe-uslovie-v-formirovanii-tsennosti-zdorovya-u-starshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 28.04.2021).
6. Рахманский В.Л. Возрастные аспекты формирования мотивации на реализацию здорового образа жизни подростков из неблагополучных семей // Психология трудного детства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Курган 2014. – С. 297-298. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28965147 (дата обращения: 28.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Саменкова А.И. Особенности здорового образа жизни подростков в ситуации семейного неблагополучия // Высокие технологии, наука и образование: актуальные вопросы достижения и инновации : сб. ст. IX Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 219-222. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44603214 (дата обращения: 27.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Юхлина О.А. Психолого-педагогические подходы к формированию здоровьесберегающей среды в основной и средней школе для детей из неблагополучных семей // Актуальные вопросы современной науки и образования : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2019. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41856060 (дата обращения: 28.04.2021). – Доступ после регистрации.