Просмотр запроса №42077
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Морской флот Древнего Китая".
Ответ
[2021-04-26 11:37:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Бокщанин А.А. Краткая история связей Китая со странами Южных морей (с древности до XVI в.) // Китай и соседи в древности и средневековье. – Москва : Наука, 1970. – С. 134-176.
2. Военный канон Китая : [сборник] / пер. и исслед.: Владимир Малявин. – Москва : Рипол классик, 2016. – 494, [1] с. : ил.
3. Каторин Ю.Ф. Все о кораблях : от гребного флота Древнего мира до наших дней / Н.Ф. Каторин, Н.Л. Волковский. – Москва : АСТ, 2014. – 671 с. : ил., портр.
4. Николаев А.М. Управления морской торговли в средневековом Китае // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2012. – № 3 (19). – C. 71-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravleniya-morskoy-torgovli-v-srednevekovom-kitae (дата обращения: 26.04.2021).
5. Нойкирхен Х. Мореплавание вчера и сегодня : [сокр. пер. с нем.] / Гайнц Нойкирхен. – Ленинград : Судостроение, 1977. – 183 с., 1 отд. л. ил.
6. Чжан Сюань. Мореходство в древнем Китае : [пер. с кит.] / Сюань Чжан. – Москва : Географгиз, 1960. – 71 с.
См. также статьи:
"Флот Чжэн Хэ" (открыть ссылку);
"Военно-морская история Китая" (открыть ссылку).
См. также статьи:
"Флот Чжэн Хэ" (открыть ссылку);
"Военно-морская история Китая" (открыть ссылку).