Просмотр запроса №42068
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать материал по теме "Экономическое развитие Испании и Португалии в 16-17 веках. Как внешние географические открытия повлияли на падение экономики Испании". Заранее очень благодарю!
Ответ
[2021-04-23 09:57:43] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующие материалы на русском и английском языке (источники: Google Академия, сайт ЕУ СПб, КиберЛенинка, JStor, сайт Cambridge University Press, онлайн-библиотека Google Books, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Главацкая Н. Испания в XVI-XVII веках: американское золото и крушение сверхдержавы. Экономика переходного периода / Н. Главацкая, К. Рогов. – Москва : Дело, 2010. – Ч. 1. – 816 с.
2. Добронравин Н.А. Современное государство, кукуруза, портвейн: первая португальская модернизация, ее срыв и глобальное наследие : [препринт] / Н. Добронравин. – Санкт-Петербург : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2017. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЕУ СПб. URL: https://eusp.org/sites/default/files/archive/M_center/M_57_17.pdf (дата обращения: 22.04.2021).
3. История Испании. Т.1 : с древнейших времен до конца XVII века / отв. ред. В.А. Вендюшкин, Г.А. Попова. – Москва : Индрик, 2012. – 696 с.
4. Муравьева Л.А. Экономическое развитие европейских стран в XVII веке // Дайджест-финансы. – 2006. – № 2. – С. 48-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-razvitie-evropeyskih-stran-v-hvii-veke/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
5. Понеделко Г.Н. Особенности первоначального накопления капитала в Испании (XVI – XVII века) // Новая и новейшая история. – 2019. – Вып. 5. – С. 26-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://nni.jes.su/s013038640006342-4-1/ (дата обращения: 22.04.2021). – Платный доступ.
6. Розинская Н.А. Причины различий в динамике экономического роста в Португалии и Голландии в XV-XVII вв. в свете институциональных теорий // Journal of Institutional Studies. – 2017. – Т. 9, № 1. – С. 29-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-razlichiy-v-dinamike-ekonomicheskogo-rosta-v-portugalii-i-gollandii-v-xv-xvii-vv-vsvete-institutsionalnyh-teoriy/viewer (дата обращения: 22ю04.2021).
7. Соколов С.Н. Великие географические открытия и их влияние на политическую и экономическую карту мира XV-XVI вв. // Актуальные проблемы гуманитарных наук : материалы регион. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей. – Нижневартовск, 2018. – С. 99-103. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/338/Aktualnye%20problemy%20gum%20nauk%20-%20Mat%20konf%20-%202019.pdf#page=99 (дата обращения: 22.04.2021).
8. Costa L. An Economic History of Portugal, 1143-2010 / L. Costa, P. Lains, S. M. Miranda. – Cambridge : Cambridge University Press, 2016. – 406 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=3yL-CwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PR9&dq=economics+in+spain+and+portugal+16-+17+centuries&ots=97RqYEQldj&sig=KRx6Lhlpeem3JJ8YubET_LzIajE&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 22.04.2021).
9. Hobsbawm E.J. The General Crisis of the European Economy in the 17th Century // Past & Present. – 1954. – N 5. – P. 33-53. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. Электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/649822?seq=1 (дата обращения: 22.04.2021).
10. Palma N. From Convergence to Divergence: Portuguese Economic Growth. 1527-1850 / N. Palma, J. Reis. – DOI 10.1017/S0022050719000056 // The Journal of Economic History. – 2019. – Vol. 79, N 2. – P. 477-506.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.