Просмотр запроса №42055
Вопрос
.
Здравствуйте. Меня интересует промышленный кластер близ Хибинского горного массива. Помогите пожалуйста с подбором информации на эту тему.
Ответ
[2021-04-23 09:51:24] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС не удалось обнаружить информацию по Вашему запросу. Предлагаем небольшой список литературы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Ильин Г.С. Хибинский апатит. Начало истории // Вестник Кольского научного центра РАН. – 2020. – № 1. – С. 6-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hibinskiy-apatit-nachalo-istorii/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
2. Корчак Е.А. Арктическая зона России: социальный портрет регионов / Е.А. Корчак. – Апатиты : Ин-т эконом. проблем им. Г.п. Лузина Кольского науч. центра РНА, 2017. – 101 с.
3. Корчак Е.А. Современная социально-экономическая динамика промышленных городов российской Арктики // Фундаментальные исследования. – 2020. – № 11. – С. 108-113. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.fundamental-research.ru/pdf/2020/11/42882.pdf (дата обращения: 22.04.2021).
4. Макарова Е.И. Деятельность Академии наук на Кольском полуострове: к реконструкции истории промышленного освоения Евро-Арктического / Баренц региона (1920-1940 гг.) / Е.И. Макарова, В.П. Петров // Труды Кольского научного центра РАН. – 2010. – № 2 (2). – С. 94-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-akademii-nauk-na-kolskom-poluostrove-k-rekonstruktsii-istorii-promyshlennogo-osvoeniya-evro-arkticheskogo-barents-regiona/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
5. Маслобоев В.А. Горная промышленность в Арктике в контексте обеспечение устойчивого развития местных сообществ / В.А. Маслобоев, Л.А. Рябова, С.Н. Виноградова [и др.] // Вестник Кольского научного центра РАН. – 2015. – № 4 (23). – С. 82-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gornaya-promyshlennost-v-arktike-v-kontekste-obespecheniya-ustoychivogo-razvitiya-mestnyh-soobschestv/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
6. Мельников Н.Н. Развитие горно-промышленного комплекса Кольского полуострова // Исследования и разработки в области химии и технологии функциональных материалов : всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Апатиты, 2010. – С. 12-13.
7. Токарев А.Д. Создание апатитовой промышленности в Хибине (Кольский полуостров) как исторический раннесоветский опыт хозяйственного освоения Заполярного региона в 1920-1930-х гг. / А.Д. Токарев, В.П Петров, Е.И. Макарова // Труды Кольского научного центра РАН. – 2017. – № 9/12 (8). – С. 5-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-apatitovoy-promyshlennosti-v-hibinah-kolskiy-poluostrov-kak-istoricheskiy-rannesovetskiy-opyt-hozyaystvennogo-osvoeniya/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
8. Шапошник Ю.П. ОАО «Апатит»: 80 лет в авангарде горно-химической промышленности России // Горный журнал. – 2009. – № 9. – С. 17-22.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.