Просмотр запроса №42032
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу студенческую работу. И мне очень нужна литература по истории крымских кинотеатров. Особенно если что-то есть по кинотеатру "Звезда" в Симферополе. Буду очень признательна за помощь!
Ответ
[2021-04-21 09:42:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Алексеева Е.Н. Стилистические особенности архитектуры Крыма конца XIX – первой XX половины века на примере общественных зданий Симферополя / Е.Н. Алексеева, А.В. Бурьян // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 11-1. – С. 32-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-arhitektury-kryma-kontsa-xix-pervoy-xx-poloviny-veka-na-primere-obschestvennyh-zdaniy-simferopolya (дата обращения: 20.04.2021).
2. Котляр Е.Р. Декоративная пластика модерна на примере зданий центра г. Симферополь / Е.Р. Котляр, М.Н. Каракаш // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 10-1 (15). – С. 139-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekorativnaya-plastika-moderna-na-primere-zdaniy-tsentra-g-simferopol (дата обращения: 20.04.2021).
3. Лоло М.М. Киноостров Крым: история страны в крымском кинематографическом ракурсе // Альманах Крым. – 2014. – № 2. – С. 31-44. – Электронная копия номера доступна на сайте Междунар. изд-ва «ЭТНОСОЦИУМ». URL: https://etnosocium.ru/sites/default/files/etnosocium_mag/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC2.pdf (дата обращения: 20.04.2021).
4. Ржавская Л.С. Кинотеатры Симферополя // Симферополь на перекрёстках истории : Материалы научно-практической конференции. – Симферополь, 2016. – 115-122 с. – Электронная копия доступна на сайте Музей истории города Симферополя. URL: http://museum-of-simferopol-history.ru/rest/document/58ed64e6141df82158546413 (дата обращения: 20.04.2021).
5. Шилова Л.В. Зарождение и развитие кинопрокатного дела в Крыму (1897-1945 гг.) // Культурная жизнь Юга России. – 2020. – № 2 (77). – С. 151-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-i-razvitie-kinoprokatnogo-dela-v-krymu-1897-1945-gg (дата обращения: 20.04.2021).
6. Шилова Л.В. История крымского кинопроката в послевоенный и постсоветский период: организация. масштабы, тенденции // Научный вестник Крыма. – 2020. – № 1 (24). – С. 14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-krymskogo-kinoprokata-v-poslevoennyy-i-postsovetskiy-period-organizatsiya-masshtaby-tendentsii (дата обращения: 20.04.2021).
За дополнительной информацией рекомендуем обратиться к библиографам Крымской республиканской универсальной науч. б-ки им. И.Я. Франко (открыть ссылку).