Просмотр запроса №42028
Вопрос
.
Добрый день! Буду очень благодарна, если Вы поможете мне с поиском материала для диплома. Тема: "Конденсационные газовые котлы". Научная сфера: теплотехника. Планирую раскрыть: устройство котлов, их монтаж, особенности установки, сравнение с конвекционными (традиционными) газовыми котлами. Спасибо!
Ответ
[2021-04-20 14:57:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google Академия):
1. Аржаева Н.В. Газовые конденсационные котлы / Н.В. Аржаева, Е.О. Карманов // Проблемы энергосбережения в промышленном и жилищно-коммунальном комплексах : сб. тр. XVIII междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 26-29. Шифр РНБ: 2017-3/23936
Изложен принцип работы газовых конденсационных котлов, их период окупаемости и сравнение наиболее известных на рынке.
2. Газовые конденсационные котлы зарубежных производителей // Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ. – 2013. – № 1. – С. 32-35. Шифр РНБ: П11/5663
3. Демина Ю.Э. Сравнительный анализ затрат на системы отопления на базе конденсационных и традиционных котлов // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Строительные технологии : сб. ст. – 2018. – С. 332-335. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36397218 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Катков Д.С. Особенности установки газовых конденсационных котлов / Д.С. Катков, А.А. Орлова // Современные технологии в строительстве, теплоснабжении и энергообеспечении : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 121-123.
5. Коваленко И.А. Преимущества конденсационных котлов / И.А. Коваленко, А.Ю. Трифонова // Фундаментальные и прикладные разработки в области технических и физико-математических наук : сб. науч. ст. по итогам третьего междунар. круглого стола. – 2018. – С. 33-34.
6. Колбасова Н.Ю. Газовые конденсационные котлы / Н.Ю. Колбасова, В.А. Волчков, И.С. Соболева // Новые информационные технологии в науке : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 22-23.
7. Котлы газовые центрального отопления. Специальные требования для конденсационных котлов с номинальной тепловой мощностью не более 70 кВт. – Москва : Стандартинформ, 2012. – III, 8 с. Шифр РНБ: Пт
8. Лизунов А.С. Конденсационные газовые котлы / А.С. Лизунов, В.М. Мельников // Технические науки – основа современной инновационной системы : Материалы 1 Междунар. науч.-практ. конф. – 2012. – Ч. 2. – С. 10-11. – Библ.: 2.
9. Настенные газовые котлы автономных систем теплоснабжения : история создания. Основные элементы. Классификация : учеб. пособие / А.Л. Торопов. – 2020. – Ч. 2 : Конденсационные настенные газовые котлы. – 67, [1] с. : ил., табл., карт. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2021-4/788
10. Новая линейка конденсационных котлов Vitodens: новая горелка, запуск со смартфона, улучшенная эргономика // С.О.К.: Сантехника, отопление, кондиционирование. – 2020. – № 3. – С. 232. Шифр РНБ: П11/4612
11. Семешкина М.И. К вопросу об использовании конденсационного оборудования // Актуальные вопросы строительства : материалы 71 Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. Серия: Актуальные проблемы современного строительства. – 2018. – Ч. 3. – С. 229-234.
12. Сорокина П.Е. Эффективность применения газовых котлов конденсационного типа / П.Е. Сорокина, И.В. Лобанов, С.Д. Иванов // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. 4 междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых учёных. – 2019. – Т. 6. – С. 347-351. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41707314 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистрации.
Описан принцип работы конденсационных котлов, их преимущества и недостатки. Приведён пример газового конденсационного котла с описанием его конструктивных элементов.
13. Тренин А.А. Преимущественные аспекты принципа работы конденсационных газовых котлов в сравнении с традиционными газовыми котлами // Машиностроение и безопасность жизнедеятельности. – 2019. – № 2 (40). – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41471068 (дата обращения: 20.04.2021). – Доступ после регистарции.
14. Фомин А.Е. Напольные газовые конденсационные котлы BAXI // Полимергаз. – 2014. – № 2. – С. 34-36. Шифр РНБ: П11/3964
15. Хаванов П.А. Результаты испытаний конденсационного котла при различных режимах эксплуатации / П.А. Хаванов, А.С. Чуленев // Научное обозрение. – 2015. – № 10-1. – С. 45-49. Шифр РНБ: П2/751
16. Шмаков П. Газовые конденсационные котлы: высокоэффективные и экономные // С.О.К.: Сантехника, отопление, кондиционирование. – 2014. – № 12. – С. 52-53. Шифр РНБ: П11/4612
17. Эффективные и экологичные конденсационные котлы MIMSAN Group // Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ. – 2018. – № 1. – С. 4.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.